Connect with us

SDK

В Jetpack вышла библиотека поддержки Ultra-Wideband (UWB)

Это означает, что теперь разработчики могут взаимодействовать с UWB возможностями смартфонов на  Android, и это больше не ограничивается только системными приложениями.

Опубликовано

/

     
     

В прошлом году Google добавил новый API в AOSP, чтобы улучшить поддержку сверхширокополосных (UWB) устройств. В то время API был ограничен только системными приложениями, а это означало, что он был недоступен для сторонних приложений. Теперь это изменилось и разработчики могут реализовать поддержку UWB в своих приложениях с помощью недавно запущенной библиотеки Jetpack. Версию 1.0.0-alpha библиотеки androidx.core.uwb в Jetpack можно использовать в вашем приложении для взаимодействия с устройствами с поддержкой UWB, такими как Google Pixel 6 Pro или Samsung Galaxy S22 Plus и Ultra.

Это означает, что теперь разработчики могут взаимодействовать с UWB возможностями смартфонов на  Android, и это больше не ограничивается только системными приложениями. В настоящее время UWB API требует, чтобы устройство работало под управлением Android 12 или новее, хотя почти все устройства с UWB, вероятно, уже работают на этой версии.

AirTags от Apple используют UWB, чтобы вы могли точно определить положение меток с помощью своего смартфона, а первым современным смартфоном с поддержкой UWB был iPhone 11. Что касается Android, Samsung первым представил эту технологию на рынке со своим Galaxy Note 20 и Note 20 Ultra. Xiaomi также объявила о планах по внедрению технологии UWB для управления своей экосистемой умного дома.

Учитывая, что библиотека UWB находится в стадии альфа-тестирования, вполне возможно, что она еще не обладает всеми функциями, которые могут понадобиться разработчикам. Стоит прочитать документацию для этой новой библиотеки, чтобы убедиться, что вы понимаете, как ее использовать.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: