Connect with us

Магазины приложений

Apple ограничивает приложения для родительского контроля

Apple удалила 11 из 17 самых популярных приложений для контроля времени использования мобильных устройств и родительского контроля, пишет The New York Times. Компания стремится к монополии в этой области, говорит издание.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Давление оказывалось и на другие приложения, утверждает TNYT. В некоторых случаях Apple вынуждала разработчиков удалять функции, конкурирующие со Screen Time, в других просто удаляла приложения из магазина.

Ситуацию со стороны Apple прокомментировал сам Фил Шиллер – он отметил, что приложения незаконно использовали функцию Mobile Device Management (MDM) для мониторинга телефонов и планшетов, что разрешено только enterprise-приложениям. В случае ее использования на устройствах пользователей возникает опасность получения неограниченного доступа вообще ко всем данным, а в случае детей это тем более недопустимо. Именно приложения с MDM удалялись и ограничивались, в остальных же случаях никаких действий не предпринималось.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.