Connect with us

Новости

Apple опубликовала исходный код ядра iOS

Этот код теоретически можно запустить на iPhone или iPad, однако он не включает интерфейс, фреймворки или приложения — то есть всё то, что отличает iOS от других операционных систем.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Apple регулярно публиковала открытый исходный код ядра macOS. В теории это позволяло сторонним разработчикам создавать на его основе свои собственные проекты. С iOS всё было немного сложнее, поскольку открытое ядро ОС не было оптимизировано для ARM-чипов, на которых работает большинство современных смартфонов и планшетов. Теперь всё изменилось: компания опубликовала на GitHub исходный код XNU-ядер macOS и iOS с поддержкой архитектуры ARM.

Этот код теоретически можно запустить на iPhone или iPad, однако он не включает интерфейс, фреймворки или приложения — то есть всё то, что отличает iOS от других операционных систем, пишет 3Dnews. Эти элементы по-прежнему закрыты, поэтому большую часть платформы пришлось бы создавать с нуля. К тому же, предлагаемая Apple лицензия не настолько гибкая, как, например, лицензия GNU GPL на Linux.

Все необходимые файлы исходного кода ядра iOS и macOS можно установить с репозитория на GitHub.

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.