Connect with us

Новости

Apple отказалась от автомобиля

Apple отказалась от создания полноценной машины с автопилотом, и вместо этого работает над базовыми технологиями для автономных машин.

Опубликовано

/

     
     

Apple отказалась от создания полноценной машины с автопилотом, и вместо этого работает над базовыми технологиями для автономных машин. Об этом пишут «Ведомости». Издание сообщает, что одной из главных проблем в области развития автономного вождения, является привлечение талантливых инженеров.

Анонимные источники внутри компании также рассказали, что решение свернуть проект было принято, в частности, из-за того, что у Apple не было четкого видения того, каким будет автомобиль. Кроме того члены команды, которые работали над проектом, жаловались на произвольные и часто нереалистичные сроки. А еще шли споры о том, стоит ли разрабатывать полностью автомную машину или сделать ее полуавтономной, чтобы водитель в любой момент мог подключиться к управлению.

Вместо разработки автономной машины Apple будет работать над проектом PAIL (Palo Alto to Infinite Loop). Это беспилотный шатл, с помощью которого компания сможет перевозить своих сотрудников между офисами в Пало-Альто и до улицы Infinite Loop, где находится главный офис Apple. автомобиль предоставит какой-либо автопроизводитель, а средства автономного вождения — Apple.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.