Connect with us

Новости

Apple отвергает обвинения Spotify

В письме к Spotify, главный юрисконсульт Apple написал, что и текущая версия нарушает правила и существует угроза его удаления из App Store.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

     
     

Компания Apple прокомментировала письмо Spotify и заявила, что отказала в размещении последней версии приложения совершенно законно – из-за нарушений правил публикаций в App Store.

В письме к Spotify, главный юрисконсульт Apple написал, что и текущая версия нарушает правила и существует угроза его удаления из App Store.

Насколько я могу видеть, текущее опубликованное приложение Spotify нарушает наши гайдлайны, – пишет главный юрист Apple Брюс Сьюэлл. – Я буду рад обеспечить ускоренное рассмотрение вашего приложения, как только вы предоставите что-то, что будет соответствовать правилам App Store.

Сьюэлл отверг обвинение в том, что новая версия не выпускается из-за того, что Apple не хочет конкуренции с Apple Music. «Наши гайдлайны помогают конкуренции, а не вредя ей. Тот факт, что мы конкуренты, никогда не влиял на то, как Apple апрувит Spotify или других успешных конкурентов – Google Play Music, Tidal, Amazon Music, Pandora или любое другое из многочисленных приложений, распространяющих музыку в App Store».

Представитель Apple также выказал разочарование такой «публичной атакой» и отметил, что Spotify уже достаточно извлек выгоду из App Store, получив 160 миллионов загрузок с 2009 года. Он говорит, что функция покупки в Spotify убрана и заменена входом в свой аккаунт, что явно говорит об обходе правил App Store и нежелании платить Apple определенный процент.

Представитель Spotify Джонатан Принц в Twitter отметил, что возможность покупки вообще отключена в приложении:

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.