Connect with us

Магазины приложений

Spotify жалуется на Apple

В письме, направленном на этой недели ведущему адвокату Apple, Spotify утверждает, что компания “причиняет тяжкий вред Spotify и его клиентам”, отклоняя обновление приложения.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

     
     

Spotify говорит, что Apple затрудняет для стриминговых приложений работу в iOS. Сейчас владелец платформы не одобряет новую версию приложения.

В письме, направленном на этой недели ведущему адвокату Apple, Spotify утверждает, что компания “причиняет тяжкий вред Spotify и его клиентам”, отклоняя обновление приложения.

В нем указывается, что Apple отказала в публикации приложения из-за неправильной «бизнес-модели» и потребовала, чтобы Spotify использовала биллинг Apple, если представители сервиса «хотят использовать приложение для приобретения новых пользователей и продажи подписок».

Последний эпизод вызывает серьезную озабоченность в рамках американских и европейских законов о конкуренции, – пишет главный адвокат Spotify. – Он продолжает тревожную линию поведения Apple, направленную на подавление Spotify на iOS как конкурента Apple Music… мы не можем стоять в стороне и смотреть, как Apple использует процесс утверждения в App Store в роли оружия и нанесения вреда конкурентам.

Apple не требует, чтобы приложения использовали подписку iTunes, но и не разрешает внедрять альтернативные платежные системы, как это делает Google (или даже указывать на саму возможность оформления подписки за пределами приложения). Еще с самого начала в 2011 году эти правила вызвали массу негатива, однако все кончилось тем, что большинство издателей согласились с отчислениями. Те немногие, что не согласились (например, Amazon), предлагают версии с урезанным функционалом.

В случае Spotify все развивалось по первому варианту, но компания просила 13 долларов за подписку в App Store вместо 10. В прошлом году, после запуска собственного музыкального приложения Apple, Spotify стал более громко призывать всех оплачивать подписку сервиса за пределами iTunes.

В конце прошлого года Spotify начал промо-кампанию, предлагающую три месяца платной подписки за три доллара – при условии оплаты на сайте. В этом месяце Spotify снова запустил кампанию, но Apple пригрозила удалить приложение из магазина, если Spotify не перестанет рассказывать пользователям iOS о ней.

«Музыканты» прекратили рекламную кампанию, но также и отключили биллинг App Store, что и привело к возникновению текущей ситуации.

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.