Connect with us

Новости

Apple покупает Primephonic и запускает отдельную платформу классической музыки

7 сентября Primephonic закроется навсегда, а Apple запустит в 2022 году приложение для классической музыки, основанное на собственном потоковом сервисе.

Опубликовано

/

     
     

Стремясь расширить предложение классической музыки в своем музыкальном сервисе, Apple объявила о приобретении Primephonic. Сервис из Амстердама, запущенный в 2014 году, позволит компании сфокусироваться на музыкальном жанре, которого сильно не хватает в Apple Music.

Работа Primephonic как отдельного приложения будет фактически прекращена, поскольку оно будет поглощено платформой Apple Music. 7 сентября Primephonic закроется навсегда, а Apple запустит в 2022 году приложение для классической музыки, основанное на собственном потоковом сервисе.

«Артистам нравится сервис Primephonic и то, что мы сделали в классической музыке, и теперь у нас есть возможность присоединиться к Apple, чтобы дать абсолютно лучший опыт миллионам слушателей», — сказал соучредитель и генеральный директор Primephonic Томас Стеффенс. «Мы должны сделать классическую музыку мейнстримом и соединить новое поколение музыкантов со следующим поколением аудитории».

Согласно интервью с техническим директором Primephonic, опубликованном в прошлом году, сервис запущен в 150 странах. Кроме того, у него более старая демографическая группа, чем у более общих потоковых сервисов.

«Большинству наших пользователей от 55 лет, они высокообразованы и относительно обеспечены», — сказал Энрике Бореджио Mixpanel в 2020 году. «Мы шутим в офисе, что не знаем, полюбите ли вы классическую музыку, а затем станете богатым, или наоборот».

Apple описывает новое приложение так: «Поклонники Apple Music Classical получат особый опыт работы с лучшими функциями Primephonic, включая улучшенные возможности просмотра и поиска по композитору и репертуару, подробное отображение метаданных классической музыки, а также новые функции и преимущества».

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.