Connect with us

Магазины приложений

Apple продвигала в подборках App Store мошеннические приложения

Сегодня Apple не только одобряет мошеннические приложения, но и продвигает сразу несколько в подборках в App Store в Австралии.

Опубликовано

/

     
     

Австралийские разработчики снова сообщили сегодня о плохой модерации в магазине приложений Apple. В истории “Slime Relaxations” компания продвигает приложения с еженедельной подпиской более 10 долларов, многие из которых ничего не делают.

В ходе суда Epic против Apple, который состоялся несколько месяцев назад, компания из Купертино заявила, что позволить пользователям самостоятельно загружать приложения на iPhone или даже иметь альтернативные магазины приложений ни в коем случае нельзя из-за вопросов безопасности.

Но вскоре люди начали указывать на мошеннические приложения в App Store. Еще в феврале Коста Элефтериу обнаружил в App Store несколько мошеннических приложений, некоторые из которых принесли миллионы долларов дохода.

В июне Washington Post показал, что мошеннические приложения составляют почти 2% самых прибыльных приложений в App Store. В защиту Apple Тим Кук заявил, что App Store — «безопасное и надежное место»:

Человеческое модерирование всегда было одним из конкурентных преимуществ App Store и источником ценности для пользователей платформы. Мы использовали качественный отбор для создания того места, где покупатели могут найти большое разнообразие вариантов, но могут быть уверены, что выбор всегда будет качественным, надежным и актуальным.

Однако сегодня Apple не только одобряет мошеннические приложения, но и продвигает сразу несколько в подборках в App Store в Австралии. Одно из этих приложений под названием Jelly: Slime simulator, ASMR» стоит 13 долларов в неделю и практически ничего не делает.

После того, как СМИ начали освещать эту историю, Apple, по-видимому, удалила тематическую подборку “Slime Relaxations”.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.