Connect with us

Новости

Apple разрешает автоматически увеличивать цены на подписку

Повышение цен не может происходить чаще, чем раз в год. При этом максимальное увеличение — на 5 долларов для обычных подписок или 50 долларов для годовых.

Опубликовано

/

     
     

В этом году Apple уже тестировала новую функцию, позволяющую разработчикам автоматически повышать цены на возобновляемые подписки. Эта «пилотная программа» была ограничена отдельными разработчиками, а Apple теперь внедряет эти изменения для всех.

В настоящее время, когда разработчик увеличивает цену автоматически возобновляемой подписки, пользователи должны вручную подтвердить, что они продолжат подписку по новой цене, в противном случае подписка автоматически отменяется. Теперь, с обновлением, повышенные цены могут взиматься даже без действий пользователя.

Как описано на сайте Apple Developer, есть некоторые ограничения, чтобы разработчики не злоупотребляли этой функцией. Главное, повышение цен не может происходить чаще, чем раз в год. При этом максимальное увеличение — на 5 долларов для обычных подписок или 50 долларов для годовых. В таких случаях Apple будет сообщать пользователям об изменении цен по электронной почте, через push-уведомления и сообщения в приложении. Пользователи также смогут легко отменить подписку, если захотят.

Если повышение цены на автоматически продлеваемую подписку превысит эти ограничения, пользователям придется вручную повторно подписываться через приложение. Подписка не будет продлена в следующем расчетном периоде для подписчиков, которые не согласились на новую цену.

Более подробную информацию об изменениях в автоматически продлеваемых подписках можно найти на сайте Apple.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: