Connect with us

Новости

Apple снова работает над собственным поисковиком

Считается, что поисковая группа Apple состоит не менее чем из 200 сотрудников и она поддерживает Spotlight, Siri Suggestions и ответы, предоставляемые Siri.

Avatar photo

Опубликовано

/

     
     

Согласно недавней новости The Information, Apple работает над онлайн-поисковиком, который будет конкурировать с Google на фоне более широких улучшений поиска Spotlight.

В материале поясняется, что работа Apple над поисковыми технологиями терпит неудачу из-за того, что люди уходят в Google. В 2018 году Apple пыталась поддержать разработку собственной поисковой системы, купив стартап машинного обучения Laserlike, основанный тремя бывшими поисковыми инженерами Google. Технология компании рекомендовала веб-сайты на основе интересов пользователя и истории просмотров. Сообщается, что теперь основатели Laserlike снова вернулись в Google.

Чтобы не начинать с нуля, Apple, по-видимому, обсуждала использование технологии, которую она создала для поиска в Apple Music и App Store. В настоящее время Apple использует эту технологию поиска для создания данных для команд Apple, разрабатывающих приложения, использующие обработку естественного языка (например, Translate), а также для поиска твитов вокруг заслуживающих внимания событий, чтобы рекомендовать статьи в Apple News, но это может быть использоваться более широко в будущем. Говорят, что одним из неотложных приоритетов поисковой команды является улучшение Spotlight, чтобы он мог обрабатывать «в 100 раз больше» запросов, чем сегодня.

Считается, что поисковая группа Apple состоит не менее чем из 200 сотрудников и она поддерживает Spotlight, Siri Suggestions и ответы, предоставляемые Siri. По словам одного человека, связанного с командой, команде еще как минимум четыре года до запуска полной замены поиска Google. В то время как Google платит Apple около 15 миллиардов долларов в год, чтобы оставаться поисковой системой по умолчанию на устройствах Apple, Apple, разрабатывающая внутреннего конкурента поиску Google, может увеличить свое влияние во время периодических переговоров с Google по поводу сделки.

Идея поисковой системы Apple обсуждалась по крайней мере с 2015 года, когда Apple впервые подтвердила свой Applebot и опубликовала вакансии, связанные с поиском, периодически подпитывая слухи о возможном запуске службы.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
Telegram

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: