Connect with us

Новости

Apple сообщает результаты за четвёртый квартал

Доход компании за квартал составил 46.9 млрд долларов США, а чистая прибыль — 9 млрд долларов, или 1.67 доллара на одну акцию.

Опубликовано

/

     
     

Сегодня компания Apple объявила финансовые показатели за четвёртый квартал 2016 финансового года, завершившийся 24 сентября 2016 г. Доход компании за квартал составил 46.9 млрд долларов США, а чистая прибыль — 9 млрд долларов, или 1.67 доллара на одну акцию.

Для сравнения, доход компании за тот же квартал предыдущего года составил 51.5 млрд долларов, а чистая квартальная прибыль — 11.1 млрд долларов, или 1.96 доллара на одну акцию.

Валовая квартальная прибыль составила 38 процентов в сравнении с 39.9 процента годом ранее. Международные продажи составили 62 процента от квартального дохода.

Наши уверенные результаты за квартал, завершившийся в сентябре, подводят итог 2016 финансового года, ставшего очень успешным для Apple, — сказал Тим Кук, глава корпорации Apple. — Мы в восторге от реакции пользователей на iPhone 7, iPhone 7 Plus и Apple Watch Series 2, а также от невероятных показателей нашего бизнеса сервисов, в котором рост выручки составил 24%, установив абсолютный рекорд.

Продажи iPhone, между тем, сокращаются третий квартал подряд, в этом квартале Apple продала на 13% меньше, чем год назад. Планшеты минус 6% в шутках, но «при своих» в деньгах за счет выпуска более прибыльного iPad Pro. Компьютеры тоже падают — минус 17% в деньгах и минус 14% в штуках. Доход от продажи железа замещают сервисы — в этом квартале они выросли на 24%.

 

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.