Connect with us

Новости

Apple выпустила Swift 5

Кроме игрового сервиса, новостей, стримингового кино и кредитной карты, Apple вчера представила выпуск Swift 5.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Swift 5 совместим со Swift 4, а в Xcode 10.2 есть инструмент миграции, который автоматически вносит необходимые изменения.

Важные изменения:

  • ABI стабильность – бинарная совместимость приложений и библиотек, скомпилированных с помощью разных версий Swift. Начиная с iOS 12.2 и macOS 10.14.4, операционные системы Apple будут содержать все необходимое для запуска Swift-приложений. Это означает, что приложения, написанные на Swift 5 и более поздних версиях, не будут содержать рантайм и стандартную библиотеку языка. Поэтому приложения, написанные на Swift 5, станут весить примерно на 3-10 мегабайт меньше.
  • В стандартной библиотеке появился удобный способ передачи и обработки ошибок в асинхронном API.
  • В Swift 5 добавили так называемые raw strings, в которых кавычки и бэкслеш интерпретируются именно как символы, и для их использования в литерале не нужно использовать символ экранирования
  • С помощью интерполяции строк можно добавить в строковый литерал значение какой-либо переменной или результат выражения. Начиная с 5-ой версии языка, появилась возможность расширять то, как наши выражения добавляются в конечную строку.
  • Метод compactMapValues позволяет преобразовать значения словаря, а также отфильтровать их, если само преобразование возвратило nil.
  • Новый атрибут @dynamicCallable позволяет пометить тип как «вызываемый». Это означает, что мы сможем вызвать тип как обычный метод.

Всего в новой версии 28 изменений, более подробно о них вы можете прочитать тут или тут. Swift 5 уже работает в Swift Playgrounds.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 

Наша рассылка

Нажимая на кнопку "Подписаться" вы даете согласие на обработку персональных данных.

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.