Connect with us

Магазины приложений

Apple забанила и разбанила белорусских разработчиков

В воскресенье, однако, Apple объяснила предыдущую акцию ошибкой.

Опубликовано

/

     
     

В субботу большинство iOS-разработчиков, зарегистрированных в Беларуси, получили уведомление о блокировании аккаунтов. Компания Apple объяснила это наложенными на страну правительственными санкциями:

При проверке учётной записи была обнаружена проблема. Информация о юридическом лице, связанная с вашей учётной записью, полностью соответствует стране с ограниченным доступом, или одной/ нескольким странам из сводного контрольного списка правительства США, санкционного списка другого правительства, или списка регионов с ограниченным доступом.

Уведомления о прекращении работы аккаунтов получили как компании-издатели, так и разработчики-физлица, ИП. При этом их приложения были изъяты из App Store и прекращена любая деятельность.

Как пишет Dev.by, уведомление пришло даже тем беларусским разработчикам, которые уже перерегистрировали аккаунты в других локациях.

В воскресенье, однако, Apple объяснила предыдущую акцию ошибкой, извинилась и начала активизировать все ранее заблокированные аккаунты.

Apple забанила и разбанила белорусских разработчиков

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: