Connect with us

Магазины приложений

Apple запретила блокировать рекламу в приложениях

Apple отказал в обновлении нескольким популярным приложениям, блокирующим рекламу.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

     
     

Apple отказал в обновлении нескольким популярным приложениям, блокирующим рекламу. Связано это с возможностью блокировать рекламу не только в мобильном браузере, но и в других приложениях.

Объясняют это правилом 4.2 App Store Developer Guidelines, согласно которому приложение должно «предоставлять функции, контент и UI, отличающее его от веб-сайта». В частности, например, в пункте 4.2.1 говорится, что все функции должны использоваться по своему прямому назначению, а в случае блокировщиков они используют для работы с приложениями VPN.

Речь как минимум идет о приложениях Adblock и Weblock (выпускаются компанией Future Mind), у которых на iOS около миллиона пользователей у каждого. Сами приложения пока не удалили, но официально они обновляться с текущей технологией не смогут. Сама Apple говорит, что ничего нового в этом нет, и что никогда одним приложениям не разрешали влиять на других. К тому же, добавляет компания, она всегда поддерживала возможность разработчиков зарабатывать на рекламе.

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.