Connect with us

Магазины приложений

Apple запретила майнинг криптовалют в iOS

Apple ввела новые ограничения в App Store, запретив публикацию приложений для добычи криптовалют и значительно ограничив управление кошельками.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Как объясняют представители Apple, им пришлось пойти на такой шаг из-за постоянных проблем: пользователи регулярно жаловались на взлом аккаунтов и, соответственно, переживали за безопасность личной информации. Кроме того, такие приложения быстро разряжали батарею, вызывали чрезмерное нагревание или создавали ненужную нагрузку на ресурсы устройства.

Представители Apple сразу подчеркнули, что данные ограничения не будут отменены даже после того, как вступят в силу нововведения с правилами публикаций и защиты данных. Добыча биткоинов и прочей цифровой валюты с помощью iPhone отныне находится под запретом (правда, это не касается облачных сервисов майнинга).

В App Store также появился ряд ограничений для приложений — теперь использовать криптокошельки имеют право исключительно разработчики, у которых получено соответствующее разрешение и есть регистрация, подтверждающая статус организации.  Для обмена криптовалютами теперь надо будет необходимо пройти обязательную процедуру идентификации, т.е. анонимные операции будут под запретом. А запускать приложения, которые помогают в обмене и транзакциях цифровой валюты, смогут только специализированные биржи. 

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.