Connect with us

SDK

Apple запускает StoreKit 2 и новые серверные API в App Store

Новые инструменты помогут разработчикам лучше отслеживать и поддерживать покупки, совершаемые их пользователями, вместо того, чтобы полагаться в этом на сторонние решения.

Опубликовано

/

     
     

В рамках выпуска iOS 15, iPadOS 15 и watchOS 8 на этой неделе Apple также запустила StoreKit 2, набор API-интерфейсов для покупок и подписок в приложениях. Новые инструменты помогут разработчикам лучше отслеживать и поддерживать покупки, совершаемые их пользователями, вместо того, чтобы полагаться в этом на сторонние решения.

В новой версии есть API для «определения прав на продукты и соответствия критериям для предложений, быстрого получения истории покупок в приложениях, определения последнего статуса подписки с помощью одной простой проверки» и, что наиболее важно, предоставления пользователям возможности управлять подписками и запрашивать возмещение прямо в приложении. Apple также обновляет серверные API магазина App Store и уведомления, чтобы разработчики могли, в режиме реального времени, узнавать, когда истекает срок подписки пользователя, и, возможно, предлагать бесплатное продление.

Функции StoreKit 2 работают только на устройствах с iOS 15. Приложениям, которые по-прежнему поддерживают более старые версии ОС Apple рекомендуется использовать оригинальный StoreKit. Этот разрыв со временем может увеличиться: Apple позволяет пользователям оставаться на iOS 14 и просто получать обновления безопасности. Учитывая долгий жизненный цикл продуктов компании, вероятно, будет много старых iPad и iPhone. Однако StoreKit 2 и StoreKit совместимы: «Покупки, сделанные с использованием исходного API StoreKit, по-прежнему будут доступны через новые API StoreKit 2», — пишет Apple.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.