Connect with us

Магазины приложений

Apple заработала на играх больше, чем Sony, Nintendo, Microsoft и Activision вместе взятые

Согласно анализу Wall Street Journal, операционная прибыль Apple от игр в 2019 году составила 8.5 миллиарда долларов.

Опубликовано

/

     
     

Операционная прибыль Apple от игр превзошла прибыль крупных игровых компаний: в 2019 финансовом году Apple заработала на играх в App Store больше, чем Nintendo, Microsoft, Activision Blizzard и Sony вместе взятые.

Судебный процесс между Epic и Apple пролил свет на многие подробности работы компании Apple — большое количество документов было открыто и передано в суд. В отчете, посвященном изучению некоторых данных, опубликованных в рамках судебного процесса, оказалось, что доходы Apple от игр обогнали многие профессиональные игровые компании.

Согласно анализу Wall Street Journal, операционная прибыль Apple от игр в 2019 году составила 8.5 миллиарда долларов. В отчете утверждается, что эта цифра примерно на 2 миллиарда долларов больше, чем операционная прибыль, полученная от игр за тот же 12-месячный период Sony, Activision, Nintendo и Microsoft.

И в ходе судебного разбирательства, и на прошлой неделе Apple заявляла, что такая операционная маржа неправильна и выше реальной, что она была получена на основе анализа, который не учитывает многочисленные совместные расходы, связанные с App Store. Фактически, анализ включал все доходы, связанные с играми, но лишь небольшую часть возможных расходов.

Впрочем, аналитики давно говорят, что игры составляют основную часть доходов App Store. По данным Sensor Tower, Apple получила выручку от App Store в размере 15.9 миллиарда долларов за год, причем 69% этой суммы были получены от игр. Используя данные суда, можно предположить, что операционная прибыль App Store за год составила 12.3 миллиарда долларов, что составляет почти пятую часть общей операционной прибыли.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.