Connect with us

Новости

Under Armour покупает MyFitnessPal за $475 млн

Компания-производитель спортивной одежды Under Armour решила вкладывать в фитнес-технологии. В рамках этой стратегии состоялась последняя крупная покупка.

Аня Лисина

Опубликовано

/

     
     

Компания-производитель спортивной одежды Under Armour последовательно вкладывается в фитнес-технологии. В рамках этой стратегии состоялась новая крупная покупка: в среду бренд объявил, что приобрел MyFitnessPal за $475 млн.

MyFitnessPal
MyFitnessPal
Разработчик: MyFitnessPal.com
Цена: Free+

Ранее Under Armour также купил фитнес-приложение Endomondo, которое позиционирует себя как тренер по ходьбе, велоспорту и бегу в сочетании с социальными функциями. Under Armour утверждает, что заплатила $85 млн за эту компанию. В 2013 году Under Armour приобрела MapMyFitness за $150 млн.

Endomondo Sports Tracker
Endomondo Sports Tracker
Разработчик: Endomondo.com
Цена: Free+

Under Armour хочет конкурировать с Nike в создании цифровой платформы для серьезных спортсменов. Компания запустила приложение под названием UA Record для iOS и Android в начале этого месяца. Оно отслеживает сон, вес, пройденные шаги и тренировки с помощью фитнес-трекеров. В 2013 году Under Armour выпустил фитнес-трекер Armour39, который, правда, уступает Fuelband от Nike.

Record by Under Armour
Record by Under Armour
Разработчик: Under Armour, Inc.
Цена: Free
Under Armour Record
Under Armour Record
Разработчик: Under Armour
Цена: Free

Ранее в этом месяце спортивная компания также заключила соглашение с производителем смартфонов HTC, чтобы “обеспечить потребителей различными подключенными продуктами для здоровья и фитнеса». Официальных объявлений пока не последовало. Тем не менее, ожидается выход умных часов и носимых трекеров от HTC, которые смогут работать с ПО от Under Armour.

MyFitnessPal — популярное бесплатное приложение для отслеживания потребления пищи и калорий. У аппа 45 миллионов активных пользователей. Он работает с большинством популярных приложений и трекеров, среди которых FitBit, Jawbone и Garmin. Одна из сильных сторон и причин успеха MyFitnessPal состоит в том, что его API используют многие даже мелкие приложения и фитнес-аксессуары.

 

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.