Connect with us

Новости

Azure Quantum открыли для разработчиков

Сегодня Microsoft объявила, что Azure Quantum, ее облачная платформа для использования квантового оборудования и программных инструментов от таких партнеров, как Honeywell Quantum Solutions, IonQ, 1QBit и других, теперь находится в общедоступной предварительной версии.

Опубликовано

/

     
     

Сегодня Microsoft объявила, что Azure Quantum, ее облачная платформа для использования квантового оборудования и программных инструментов от таких партнеров, как Honeywell Quantum Solutions, IonQ, 1QBit и других, теперь находится в общедоступной предварительной версии. В мае прошлого года Azure Quantum вышла в ограниченной предварительной версии. В то время платформа была открыт только для небольшого числа избранных партнеров и клиентов Microsoft, но с сегодняшнего дня любой, кто интересуется квантовыми вычислениями, может начать экспериментировать с сервисом.

Сервис предлагает небольшой бесплатный тариф для начала работы. Однако после этого его использование может довольно быстро стать дорогим. Вы можете найти полную таблицу с ценами здесь, но ориентировочно проба будет стоить вам около 10 долларов в час.

Квантовые вычисления еще только зарождаются, поэтому создание конкретной платформы, будь то платформа Microsoft или ее конкурентов, таких как IBM и Rigetti, также означает приобретение определенного набора инструментов. Для Microsoft это пакет Quantum Development Kit с открытым исходным кодом и его языком Q#, а также недавно анонсированный аппаратно-независимый промежуточный язык Quantum Intermediate Views (QIR), основанный на LLVM.

Переход к общедоступной предварительной версии Azure Quantum является ключевой вехой для квантовых вычислений и нашей экосистемы, — пишет Криста Своре, генеральный директор Microsoft Quantum.

Собственные усилия Microsoft по созданию квантового компьютера еще не привели к созданию рабочего кубита, но компания добилась успехов в других областях. Тем не менее, в настоящее время Microsoft делает ставку на партнерство с другими игроками в этом пространстве, чтобы поддерживать эту платформу. Это также позволяет компании утверждать, что она предлагает «первую в мире полнофункциональную общедоступную облачную экосистему для квантовых решений».

 

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.