Connect with us

Новости

Baring Vostok инвестировал в Skyeng при оценке в $100 млн

В фонде уточняют, что получили миноритарную долю в компании, размер инвестиций не раскрывается. Текущая оценка Skyeng инвестфондами составляет $100 млн, это наиболее крупная сумма для EdTech-компании из России, говорят в сервисе.

Опубликовано

/

     
     

Инвестфонды Baring Vostok приобрели миноритарную долю в бизнесе онлайн-школы английского языка Skyeng, пишет «Коммерсант». Объем инвестиций не раскрывается, но стоимость всего сервиса оценивается в рекордную для российских образовательных компаний сумму — до $100 млн. 

Skyeng был основан в 2012 году. Обучение в школе проходит на собственной образовательной платформе Vimbox, с ней работают более 2 тыс. преподавателей. В 2017 году Skyeng запустил обучение для корпоративных клиентов и отдельную школу для детей 5–11 классов. По итогам 2017 года выручка компании, по собственным данным, выросла в 2,2 раза, до 725 млн руб. По расчетам Skyeng на основе исследования «Нетологии-групп», НИУ ВШЭ и фонда «Общественное мнение», сервис занимает 3,5% российского рынка онлайн-образования и 45% рынка онлайн-обучения языкам. По данным исследования, российский рынок EdTech растет в среднем на 17–25% в год и к 2021 году может достигнуть 53,3 млрд руб.

Skyeng уже привлекал несколько раундов финансирования: в 2013 году сервис получил посевные инвестиции от основателя фонда Infinite Ambition Эркина Адылова, а в 2014 году — от самого господина Ларьяновского, бывшего директора по международному развитию «Яндекса». Суммарный объем инвестиций в компанию составил около $330 тыс., с 2014 года внешние инвестиции не привлекались.

Интерес инвесторов к рынку EdTech растет, говорил ранее “Коммерсанту” основатель «Нетологии-групп» Максим Спиридонов. В числе последних крупных сделок — покупка Mail.ru Group доли в образовательной платформе для программистов GeekBrains, инвестиции венчурного фонда Sistema VC в размере $2,5 млн в сервис MEL Science, покупка совладельцем Qiwi Сергеем Солониным 20% акций консорциума независимых учебных заведений в сфере творческой индустрии и инвестиции «Севергрупп» Алексея Мордашова в «Нетологию-групп».

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.