Connect with us

Магазины приложений

Samsung открыл Bixby Marketplace

Samsung открыл Bixby Marketplace – магазин приложений, в котором разработчики могут предлагать свои Bixby-совместимые сервисы (навыки для голосового помощника). Пока магазин Samsung работает только в США и Южной Корее.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     
Bixby Marketplace

В ноябре Samsung объявил об открытии Bixby для сторонних разработчиков и выпустил инструментарий, помогающий создавать голосовые приложения для цифрового помощника. Тогда был открыт Bixby Developer Center, центр для разработчиков, создающих приложения с поддержкой Bixby, и анонсирован Bixby Marketplace, который и запускается сейчас.

Bixby – голосовой помощник компании, фирменная альтернатива Amazon Alexa, Apple Siri или Google Assistant.

В Bixby есть различные компоненты, в том числе текстовый интерфейс, который позволяет людям печатать сообщения с просьбой сделать что-то (например, напомнить пользователю, чтобы он вывел собаку на прогулку, когда вернется домой). Еще есть Bixby Vision, который интегрируется с камерой для распознавания вещей в реальном мире, и Bixby Home, персонализированная страница с напоминаниями, новостями, погодой и т.п. Несколько месяцев назад Samsung также анонсировал функцию Bixby Routines, которая, по сути, является искусственным интеллектом, который изучает ваши привычки и предсказывает то, что вы можете захотеть в данное время.

Samsung запустил Bixby в 2017 году вместе со своими флагманским телефоном Galaxy S8. Сегодня помощник доступен во всем мире на более чем 500 миллионах устройств, включая умные холодильники Samsung, умные телевизоры, телефоны, планшеты и – вскоре – на собственной умной колонке Samsung.

Исследовательская фирма Ovum в прошлом году подсчитала, что несмотря на лидерство Samsung в области поставок смартфонов, Bixby в США пользуются всего 6%, по сравнению с 24% Amazon, 22% Apple, 20% Google и 10% Microsoft. Отчасти Bixby Marketplace и должен помочь с завоеванием рыночной доли – Samsung рассчитывает, что разработчики сделают Bixby более полезным.

Bixby Marketplace

Магазин приложений доступен через главную страницу Bixby на телефонах Samsung, хотя в конечном итоге компания намерена сделать его частью основного магазина приложений Galaxy. В магазине пользователи могут искать сервисы, которые Samsung называет «капсулами», которые расширяют возможности Bixby.

Эти капсулы подразделяются по типам – «путешествия и транспорт», «еда и напитки», «спорт», «покупки» и «продуктивность», и многие известные приложения присутствуют в маркетплейсе уже сейчас (в том числе Spotify, Uber, Google Maps, Yelp и YouTube).

Bixby Marketplace

Пользователи могут добавлять себе капсулы одним тапом и, как и в традиционных магазинах приложений, Bixby Marketplace поддерживает рейтинги и обзоры, чтобы помочь выбрать лучшие или самые популярные навыки.

Пока магазин не поддерживает платные навыки или подписки, но планирует внедрить такой функционал в будущем. Сегодняшний запуск – это только начало для Bixby Marketplace, говорит компания. У Samsung запланированы «интересные обновления», они будут анонсированы на конференции для разработчиков, которую Samsung проведет в конце этого года.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.