Connect with us

Новости

BlaBlaCar купил своего главного конкурента

В результате слияния трех компаний общее количество пользователей BlaBlaCar превысит 20 млн человек, а количество стран присутствия компания в Европе и Азии увеличится до 18.

Дарья Зыкина

Опубликовано

/

     
     

BlaBlaCar, крупнейшее в мире сообщество попутчиков, объединенных идеей экономных междугородних путешествий за счет разделения транспортных расходов между водителем и пассажирами, объявил о покупке двух райдшеринговых компаний: немецкой Carpooling.com (№2 по количеству аудитории в мире) и венгерской Autohop. Все три компании продолжат работать под единым брендом BlaBlaCar, формируя одно из крупнейших в мире сообществ пользователей, объединенных идеей экономики совместного потребления.

В результате слияния трех компаний общее количество пользователей BlaBlaCar превысит 20 млн человек, а количество стран присутствия компания в Европе и Азии увеличится до 18.

Сarpooling.com, известный в Германии под брендом Mitfahrgelegenheit.de, – один из первых междугородних райдшеринговых сервисов Германии, основанный в 2001 году. Инвесторами компании являются немецкий автомобилестроительный концерн Daimler и венчурный фонд Earlybird. Слияние с Сarpooling.com позволит BlaBlaCar значительно расширить свое сообщество попутчиков в Германии, в самой населенной стране Европы. Штаб-квартира Сarpooling.com в Мюнхене станет 11-м региональным офисом BlaBlaCar (и вторым в Германии – прежняя немецкая команда сотрудников BlaBlaCar продолжит работать в Гамбурге).

Слияние с AutoHop позволит BlaBlaCar выйти в четыре новые европейские страны: Венгрию, Румынию, Сербию и Хорватию. С момента основания в 2012 году AutoHop быстро стал лидирующей райдшеринговой платформой в своем регионе. Офис компании в Будапеште станет очередным региональным отделением BlaBlaCar.

Николас Брюссон, сооснователь и главный операционный директор BlaBlaCar:

Мы очень рады завершить эту масштабную сделку и объединить свои силы с Сarpooling.com. Обе наши компании много лет добивались общей цели и теперь, наконец-то, мы делаем это вместе – создаем по-настоящему единое райдшеринговое сообщество Европы. Это слияние двух лидеров рынка говорит о том, что экономика совместного потребления консолидируется, и это хорошая новость, потому что шеринговые сервисы дают возможность потребителям выбирать товары и услуги из большего ассортимента и по доступной цене без потери в качестве.

Фредерик Маззелла, основатель и генеральный директор BlaBlaCar:

Спрос на надежную райдшеринговую транспортную сеть на рынке Европы – феноменальный. Поэтому объединение сил BlaBlaCar, Carpooling.com и Autohop очень своевременно и позволит нашим пользователям путешествовать с максимальным комфортом по всей Германии, а также странам Центральной и Восточной Европы. Наше объединенное комьюнити на этих рынках создает реальную транспортную альтернативу.

Теперь BlaBlaCar официально представлен в следующих странах: Бельгия, Великобритания, Венгрия, Голландия, Германия, Индия, Испания, Италия, Люксембург, Польша, Португалия, Румыния, Россия, Сербия, Турция, Украина, Франция и Хорватия.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 

Наша рассылка

Нажимая на кнопку "Подписаться" вы даете согласие на обработку персональных данных.

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.