Connect with us

Новости

Платформа создания саундтреков для книг Booktrack получает $3 млн и выходит на образовательный рынок

Опубликовано

/

     
     

Платформа составления саундтреков для электронных книг Booktrack получила еще 3 миллиона долларов в Раунде А финансирования и запустила образовательную версию своего сервиса Booktrack Classroom.

Идея может показаться немного абсурдной, но со-основатель компании и директор компании Пол Кэмерон утверждает, что комбинация музыки и звуковых эффектов может сделать чтение гораздо более захватывающим – одно дело читать, что персонаж стоит на шумной улице, и другое — слышать все ее звуки.

Последним продуктом компании была Booktrack Studio, которая позволяет каждому (не только профессиональным издателям) создавать саундтреки для электронных книг. Booktrack говорит, что с момента запуска в течение пяти месяцев сайт и мобильное приложение привлекли внимание более 330,000 пользователей, создано более 3,600 саундтреков на 30 разных языках.

В процессе создания пользователь выбирает тот кусок текста, который он хочет «улучшить», и добавляет к нему один из 20,000 звуков из библиотеки (половина из них — собственность Booktrack и половина лицензирована). Саундтрек умеет подстраиваться под скорость чтения.

По мнению Кэмерона, Booktrack сейчас развивается в двух направлениях – издательстве и образовании. С помощью Booktrack Classroom ученики смогут бесплатно читать, создавать и делиться звуками для книг.

Когда речь заходит об использовании такой технологии в классах, Кэмерон отмечает, что эксперимент в Университете Окленда показал, что чтение с саундтреками Booktrack улучшает понимание на 17% и увеличивает количество времени, которое студенты проводят за чтением на 30%.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.