Connect with us

Новости

Calm получил $27 млн на расширение

Приложение для медитации Calm нашло большую возможность для роста во сне. Функция Calm Sleep Stories, запущенная в прошлом году, стала в приложении настоящим хитом – более 2 миллионов платных подписчиков прослушали более 150 миллионов “ночных” историй от Мэтью МакКонахи и Стивена Фрая. Кажется, что приложение, которому уже 7 лет, наконец нашло свою must-have функцию, превращающую его в привычку, а не в случайность.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Стремясь извлечь выгоду из решения проблемы бессонницы, от которой страдают люди во всем мире, Calm получил новые инвестиции в 27 миллионов долларов. Денежные средства помогут приложению и его пользователям перейти от медитаций к заботе о себе, упражнениям на растяжку, расслабляющей музыке, дыхательным упражнениям, рассказам для детей и убаюкивающим разговорам знаменитостей.

Общее финансирование Calm достигло 141 миллиона долларов и новые инвестиции дополнили Серию Б. В феврале в ней компания получила 88 миллионов долларов и стала единорогом.

Расширение сферы деятельности имеет решающее значение для Calm на фоне переполненного рынка медитативных приложений. На нем уже есть Headspace, Simple Habit и Insight Timer, а также постоянно появляются новые участники, такие как приложение для осознанности Journey или групповые занятия в прямом эфире Peloton. Бесплатные медитации работают и в Интернете, поэтому Calm нужно стать целостным центром психического здоровья, а не просто приложением для медитаций.

Выручка Calm увеличилась в четыре раза в 2018 году, достигнув 150 миллионов долларов США и компания стала прибыльной. Но Calm надеется и в этом году сохранить такие темпы роста. После запуска Sleep Stories «было невероятно видеть всплеск вовлеченности и удержания», – говорит представитель компании. В приложении пользователи могут выбрать, МакКонахи рассказывающего про чудеса космоса, Джона Макинроя с теннисом, сказки, вроде «Русалочки», и многое другое.

Sleep Stories в настоящее время дают значительный процент выручки, а время, которое люди проводят в приложении, резко выросло. Много стартапов «пытается придумать проблему там, где ее нет». Но трудности с засыпанием настолько распространены и вредны, что пользователи готовы заплатить за приложение вместо снотворного. То, что звездный актер рассказывает о вселенной, пока вы проваливаетесь в сон – прекрасное решение.

 

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.