Connect with us

Новости

ClicksMob и AppGrade объединяются для создания adtech-платформы мобильного видео маркетинга

Это объединение усовершенствует технологию ClicksMob, и позволит компании усилить свое предложение мобильного маркетинга, благодаря использованию SDK платформы видео монетизации AppGrade. Цена сделки не была раскрыта.

Опубликовано

/

     
     

ClicksMob и AppGrade объединяются. ClicksMob — это мобильная рекламная платформа, которая поставляет пользователей разработчикам приложений и издателям. Как посредник, ClicksMob имеет доступ к тысячам источникам трафика и делает мобильную рекламу более эффективной, соединяя рекламодателей и издателей. Теперь компания сливается с компанией AppGrade, чтобы сфокусироваться на монетизации видеорекламы для мобильных пользователей.

Это объединение усовершенствует технологию ClicksMob, и позволит компании усилить свое предложение в области мобильного маркетинга, благодаря использованию SDK платформы видеомонетизации AppGrade. Цена сделки не была раскрыта.

ClicksMob была основана Ченой Леванон и тремя другими предпринимателями два года назад для сосредоточении внимания на перфоманс-рекламе. Разработчики приложений выбирают рекламу или рекламные агентства создают кампанию, а ClicksMob получает деньги только в том случае, если нужный результат достигнут, например, пользователь устанавливает приложение или возвращается к нему во второй или третий раз. Если пользователь ничего не делает, то ClicksMob не получает деньги. Но компания получает процент, если выгодный контакт состоялся, который и он позволил разработчику приобрести нового пользователя благодаря рекламе приложения на других сайтах.

Это хороший бизнес. Gartner прогнозирует, что доход от рекламы мобильных приложений утроится к 2017 году. Среди клиентов ClicksMob: Machine Zone, Kabam, Gree, SGN и Skout. В 2014 году компания получила $10 миллионов прибыли и очень быстро набрала темпы.

«Мобильное видео показало значительный рост за последние 12 месяцев, и мы считаем, что оно будет доминировать на рынке в 2016 году, предлагая нашим прямым рекламодателям высокую вовлеченность, лучшее удержание пользователей и ненавязчивый пользовательский опыт», — утверждает Леванон.

Сотрудничество с AppGrade позволит нам предоставить нашим рекламодателям, издателям и пользователям невероятное качество и значительные дополнительные преимущества.

AppGrade была основана в 2014 году. Она предлагает продвинутое монетизационное решение с интегрированным SDK и премиум видео инвентарь и разнообразную нативную рекламу.

Как часть этого слияния, Авишай Шоушан, основатель и CEO AppGrade, будет назначен CEO новой объединенной компании. Леванон из ClicksMob будет назначена президентом. ClicksMob располагается в Сан-Франциско, офисы находятся также в Тель-Авиве и Нью-Йорке.

«Мы рады присоединиться к команде ClicksMob и стать частью одной из ведущих мобильных рекламных компаний», — комментирует Шоушан.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: