Connect with us

Новости

Code Insights от Sourcegraph позволяет лучше понять свою кодовую базу

С помощью Code Insights можно оценить кодовую базу в реальных данных, на лету создавать настраиваемые визуальные информационные панели, наполненные значимой статистикой.

Опубликовано

/

     
     

Универсальная платформа поиска кода Sourcegraph сегодня выпустила Code Insights, аналитический инструмент, который даст разработчикам более полное представление об их кодовой базе.

Основанная в 2013 году, Sourcegraph — это платформа анализа кода, которая помогает разработчикам в таких компаниях, как Amazon, Uber и PayPal, изучать и улучшать кодовые базы. Она призвана «решить проблему большого кода», растущего объема и разнообразия исходного кода, с которым компаниям приходится иметь дело в бесчисленных проектах. С помощью Sourcegraph разработчики могут выяснить, как использовать конкретную функцию, быстрее находить и исправлять ошибки, определять, какое влияние изменение кода окажет на зависимости, и многое другое.

С помощью Code Insights компания Sourcegraph стремится оценить кодовую базу в реальных данных, позволяя своим пользователям на лету создавать настраиваемые визуальные информационные панели, наполненные значимой статистикой.

«Code Insights превращает кодовую базу компании в полезные данные, которые помогают руководителям понять, как продвигаются проектные, как достигаются инженерные и бизнес-цели», — сказал генеральный директор и соучредитель Sourcegraph Куинн Слэк.

На какие вопросы может ответить Code Insights? Например, если менеджер хочет проверить ход миграции на новую библиотеку GraphQL, он может создать графики и диаграммы, которые мгновенно покажут, что она завершена на 87%, а 45 проектов все еще используют старую библиотеку.

Помимо отслеживания миграции и рефакторинга, Code Insights также можно использовать для отслеживания того, хорошо ли документирован код, чтобы упростить адаптацию новых сотрудников. Его также можно использовать для отслеживания определенных областей кода, которые отстают от обновления или получить более полную картину уязвимости Log4j, чтобы увидеть, как долго уязвимый код находится в кодовой базе и как быстро он был исправлен.

Code Insights от Sourcegraph позволяет лучше понять свою кодовую базу

По своей сути Code Insights помогает командам разработчиков контролировать свою обширную и постоянно растущую кодовую базу, позволяя им визуально сообщать коллегам об этапах, прогрессе и препятствиях — без необходимости прибегать к трудоемким ручным процессам, таким как электронные таблицы, которые трудно масштабировать на тысячи репозиториев.

Также стоит отметить, что Code Insights совместим со всей кодовой базой компании, от проектов с открытым исходным кодом на GitHub до проприетарного кода в частных репозиториях.

«Code Insights работает с любым кодом, подключенным к инстансу Sourcegraph — сегодня это означает, что компании, которые хотят использовать Sourcegraph с открытым исходным кодом, просто подключают эти репозитории к своему серверу», — пояснил Слэк. «Code Insights работает с этим кодом так же, как и с любым другим подключенным репозиторием, включая анализ как этого кода, так и собственного кода в одном и том же ряду данных».

Еще в августе компания из Сан-Франциско перенесла свою существующую платформу поиска кода в облако в рамках более широких планов по индексации всего открытого исходного кода. А ранее в том же году Sourcegraph запустил «пакетные изменения», позволяющие своим корпоративным клиентам автоматизировать крупномасштабные изменения кода в репозиториях.

Code Insights — еще одна часть продуктовой линейки  Sourcegraph, выходящей за рамки поиска кода и помогающей разработчикам в создании лучших продуктов.

 

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: