Connect with us

Интегрированные среды разработки

CodeSandbox получает $12.7 млн. на no code платформу совместной разработки

Программные проекты представляются таким образом, что дизайнеры и менеджеры продуктов, которые могут не иметь навыков программирования, могут напрямую вносить или принимать изменения.

Опубликовано

/

     
     

CodeSandbox получил 12.7 миллиона долларов на повышение эффективности совместной разработки веб-приложений. В связи с тем, что команды становятся более распределенными, а циклы разработки ускоряются, компания видит возможность улучшить творческий процесс, облегчив участие и тех, кто не является разработчиком.

EQT Ventures возглавила раунд финансирования, в котором также участвовали предыдущие инвесторы, в том числе Кляйнер Перкинс, Arches Capital и ангел-инвестор Гильермо Раух. Компания из Амстердама, которая на данный момент собрала в общей сложности 15 миллионов долларов, планирует использовать эти деньги для запуска версии Pro Workspaces, поскольку она начинает уделять больше внимания монетизации своего быстрого роста.

«Мы хотим расширить варианты использования CodeSandbox, — сказал CEO и соучредитель Айвс ван Хорн. — Мы хотим, чтобы любой член продуктовой команды мог внести свой вклад в конечные результаты».

CodeSandbox является частью более широкого тренда, направленного на упрощение программирования, обычно называемым «low code» или «no code». Это большая тенденция, которая также означает, что CodeSandbox столкнется с серьезными конкурентами. Сюда входит Airtable, который недавно привлек 185 миллионов финансирования при оценке в 2,585 миллиарда.. Что касается совместной работы, текстовый редактор Atom на GitHub позволяет программистам работать вместе.

CodeSandbox, основанный в 2017 году ван Хорном и Басом Буурсмой, объединяет совместную работу и элементы low-code в виде веб-платформы. Идея пришла в голову ван Хорну несколько лет назад во время отпуска. У него был только телефон, и члены команды продолжали задавать ему вопросы, но он не мог получить доступ к среде разработки.

Хотя существуют веб-инструменты для отдельных программистов, CodeSandbox расширяет их, делая проекты доступными для команд.

Программные проекты представляются таким образом, что дизайнеры и менеджеры продуктов, которые могут не иметь навыков программирования, могут напрямую вносить или принимать изменения. Это позволяет избежать обременительного процесса передачи предложений разработчикам, ожидания изменений, их проверки и повторения этого в следующем шаге.

Изначально соучредители запустили сервис как побочный проект. Два года назад они решили превратить его в официальную компанию после того, как количество пользователей начало расти. Сейчас CodeSandbox имеет более 2,5 миллионов пользователей в месяц, которые создали более 10 миллионов проектов на платформе.

Пока продукт ориентирован на сотрудничество и совместную разработку, однако в готовящемся к выпуску продукте Pro Workspaces будут представлены функции, которые сделают возможным вносить вклад в проекты и не разработчикам.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.