Connect with us

Новости

$50 млн помогут CodeSignal улучшить найм разработчиков на основе данных

Рост компании происходит в критический для сферы подбора персонала момент.

Опубликовано

/

     
     

CodeSignal, компания, которая помогает рекрутерам таких компаний, как Facebook, Uber и Zoom, оценивать разработчиков с помощью автоматизированных тестов, получила 50 миллионов долларов в рамках раунда финансирования Серии C.

Наряду с финансированием CodeSignal также анонсировала новую «продвинутую» интегрированную среду разработки (IDE), которая предлагает кандидатам «опыт, аналогичный программированию на локальной машине», позволяя им взаимодействовать со всеми различными элементами в «постоянной, полностью настраиваемой среде».

Найм на основе данных

Рост компании происходит в критический для сферы подбора персонала момент. Исследование Gartner, опубликованное на прошлой неделе, показало, что недостаток ИТ-талантов продолжает расти, что представляет собой серьезное препятствие для внедрения новых технологий. В сочетании с межотраслевыми усилиями по цифровой трансформации (каждая компания сейчас занимается разработкой программного обеспечения) и стремительным ростом удаленной работы, это заставляет компании не только искать квалифицированных кандидатов, но и должным образом их виртуально оценивать. Тут в игру вступает CodeSignal.

CodeSignal был основан в 2015 году как CodeFights, а через три года был произведен ребрендинг. Компания предлагает технологические решения, помогающие компаниям автоматизировать проведение тестов кандидатов и оценки программирования. Это также может уменьшить предвзятость в процессе приема на работу за счет внедрения последовательной структуры собеседования, которая применяет одни и те же объективные стандарты ко всем кандидатам.

«Существует много проблем, связанных с наймом разработчиков, которые мы помогаем решить нашим клиентам с помощью структурирования, автоматизации и масштабирования собеседований», — сказал генеральный директор CodeSignal Тигран Слоян. «От экономии времени на найм до экономии времени инженеров, от уменьшения предвзятости до увеличения разнообразия при найме. Но если бы мне пришлось назвать только одну проблему, я бы сказал, что мы помогаем компаниям стать data-driven при принятии решений о найме».

Предварительный отбор

Чтобы понять проблему, которую CodeSignal намеревается решить, нужно понять сам найм разработчиков программного обеспечения. Организации могут получить тысячи заявок на одну инженерную должность. Сокращение всех заявок до вменяемого короткого списка наиболее подходящих кандидатов — занятие, требующее значительных ресурсов. Сам по себе процесс предварительного отбора может включать в себя быстрое беглое прочтение резюме, например, чтобы увидеть, в каком университете учился абитуриент. Это вносит в процесс собственные предубеждения и представления рекрутера.

С помощью CodeSignal, интегрированного в процесс найма, компании могут автоматически отправлять кандидатам индивидуальные тесты и задания, чтобы определить, кто является лучшими разработчиками, а полученные данные отправляются непосредственно компании, нанимающей персонал. CodeSignal также присваивает всем кандидатам «оценку за программирование», чтобы показать, как каждый кандидат справился с отраслевым тестом.

Хотя эта оценка не предназначена для того, чтобы стать решающим фактором при переходе к следующему этапу, она помогает сократить время, необходимое для оценки кандидатов на более ранней стадии процесса, и устранить любые предубеждения.

После выделения меньшей когорты кандидатов, рекрутеры могут обратиться к CodeSignal Interview, IDE для совместной работы, которая будет знакома всем, кто использовал Visual Studio Code. Благодаря встроенному видеочату в реальном времени интервьюеры могут работать рука об руку с кандидатами, наблюдать за процессами решения проблем в режиме реального времени и оценивать, насколько хорошо они могут вписаться в организацию.

CodeSignal с момента своего создания привлек почти 90 миллионов долларов финансирования, включая транш в 25 миллионов долларов в декабре прошлого года. Благодаря последним вливаниям денежных средств компания из Сан-Франциско получила новые финансы, позволяющее извлечь выгоду из растущего спроса на инструменты удаленного найма, созданные специально для разработчиков.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.