Connect with us

Новости

Copilot от GitHub и OpenAI пишет код с помощью ИИ

Согласно сообщению в блоге генерального директора GitHub Ната Фридмана, он лучше всего работает с Python, JavaScript, TypeScript, Ruby и Go.

Опубликовано

/

     
     

GitHub и OpenAI запустили техническую превью-версию нового ИИ-инструмента под названием Copilot — внутри Visual Studio он автоматически дополняет фрагменты кода.

Согласно GitHub, Copilot делает больше, чем просто вставляет код, который он уже видел раньше. На самом деле он анализирует код, который вы уже написали, и генерирует новый соответствующий сниппет, в котором есть определенные функции, которые были написаны вами ранее. Примеры на сайте проекта включают автоматическое написание кода для импорта твитов, построение диаграммы рассеяния или получение рейтинга Goodreads.

Согласно сообщению в блоге генерального директора GitHub Ната Фридмана, он лучше всего работает с Python, JavaScript, TypeScript, Ruby и Go.

GitHub рассматривает это как эволюцию парного программирования, когда два программиста работают над одним и тем же проектом, чтобы выявлять ошибки друг друга и ускорять процесс разработки. В Copilot один из этих программистов является виртуальным.

Этот проект — одby их первых заметных результатов инвестиций Microsoft в OpenAI, исследовательскую фирму, которую сейчас возглавляет президент Y Combinator Сэм Альтман. С тех пор, как бразды правления взял на себя Альтман, OpenAI перешла от некоммерческого статуса к модели «с ограничением прибыли», взяла инвестиции Microsoft в 1 миллиард долларов и начала лицензировать свой алгоритм генерации текста GPT-3.

Copilot построен на новом алгоритме под названием OpenAI Codex, который технический директор OpenAI Грег Брокман описывает как потомка GPT-3.

GPT-3 — это флагманский алгоритм генерации OpenAI, который может генерировать текст, иногда неотличимый от человеческого письма. В то время как GPT-3 работает с английским языком, OpenAI Codex генерирует код. OpenAI планирует запустить версию Codex через API этим летом, чтобы разработчики могли создавать свои собственные приложения с использованием этой технологии.

Codex был обучен на терабайтах открыто доступного кода, взятого с GitHub, а также на примерах английского языка.

Хотя отзывы на сайте восторженно говорят о росте производительности, который обеспечивает Copilot, GitHub подразумевает, что не весь используемый для обучения код был проверен на наличие ошибок, небезопасных действий или личных данных. Компания пишет, что они установили несколько фильтров, чтобы Copilot не использовал ненормативную лексику, но это может работать не идеально.

Это далеко не первый проект, в котором пытаются автоматически генерировать код, чтобы помочь программистам. Например, стартап Kite предлагает очень похожую функциональность, доступную более чем в 16 редакторах кода.

Прямо сейчас Copilot находится в ограниченной технической предварительной версии, но вы можете зарегистрироваться на веб-сайте проекта, чтобы получить к нему доступ.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.