Connect with us

SDK

Google выпустил предварительную версию Cross device SDK

В долгосрочной перспективе Google Cross device SDK будет работать с приложениями для телефонов Android, планшетов, телевизоров, Auto, Wear OS, ChromeOS, iOS и Windows.

Опубликовано

/

     
     

На конференции I/O 2022 Google подробно рассказал о том, как приложения для Android смогут создавать взаимодействие между устройствами, аналогичное Nearby Share, и теперь доступна предварительная версия SDK для разработчиков.

Cross device SDK «позволяет разработчикам создавать разнообразные возможности для работы с несколькими устройствами с помощью простого и интуитивно понятного набора API». Google заботится об обнаружении устройств, аутентификации и протоколах подключения (Bluetooth, Wi-Fi и UWB), так что разработчики приложений могут просто сосредоточиться на «восхитительном пользовательском опыте и объединении этого опыта в различных форм-факторах и платформах”. SDK предлагает три основные функции:

  1. Обнаружение устройств: легко находите близлежащие устройства, авторизуйте peer-to-peer связь и запускайте целевое приложение на принимающих устройствах.
  2. Защищенные соединения: включите зашифрованный двунаправленный обмен данными с малой задержкой между авторизованными устройствами.
  3. Сессии на нескольких устройствах: включите передачу или расширение пользовательского интерфейса приложения на нескольких устройствах.

Это означает, что приложения теперь могут предлагать такие функции, как:

  • Обнаружение и авторизация связи с соседними устройствами.
  • Совместное использование текущего состояния приложения с тем же приложением на другом устройстве.
  • Запуск приложения на дополнительном устройстве без необходимости поддерживать работу приложения в фоновом режиме.
  • Установление безопасных соединений для связи устройств друг с другом.
  • Включение передачи задач, когда пользователь запускает задачу на одном устройстве и может легко продолжить ее на другом устройстве.

В долгосрочной перспективе Google Cross device SDK будет работать с приложениями для телефонов Android, планшетов, телевизоров, Auto, Wear OS, ChromeOS, iOS и Windows, при этом компания также открыта для других платформ. Он также обратно совместим с Android 8.

Предварительная версия SDK для разработчиков уже доступна для телефонов и планшетов Android. Есть пример приложения «Камень, ножницы, бумага» на Kotlin и Java.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: