Connect with us

Кроссплатформенная разработка

Crytek запускает новую технологию VR-продакшена

Создание Film Engine (так называется и компания и технология) началось в 2008 году с прототипа под названием Cinebox.

Ксения

Опубликовано

/

     
     

Crytek запускает новую независимую компанию для продвижения новой технологии создания VR фильмов.

Создание Film Engine (так называется и компания и технология) началось в 2008 году с прототипа под названием Cinebox. Согласно Crytek, технологию Cinebox оценили более 300 продакшн-компаний и использовали её в таких фильмах как «Планета обезьян: Революция» и «Бегущий в лабиринте».

Положительный фидбек, полученный в процессе, поспособствовал дальнейшему развитию инструмента Film Engine, который использует Crytek CryEngine в качестве основы, но специально оптимизирован под рабочий процесс кинопроизводства. Креативный директор Film Engine Жан-Кола Прунье присоединился к компании в 2014 году, руководя процессом создания виртуальных эффектов в фильмах “Аватар”, “Стражи Галактики” и “Жизнь Пи”.

«Мы обнаружили, что объединив наши видения мы можем создать нечто большее, чем по отдельности»,- заявил  Прунье, описывая свои первые встречи с CEO Crytek, Севатом Йерли.

Ориентируясь на нужды создателей кинофильмов, мы смогли создать абсолютно новый инструмент кинопроизводства, который в корне изменит работу индустрии.

Film Engine описывается как «ПО для кинематографического продакшна в реальном времени», которое может быть использовано на любой стадии кинопроизводства, с акцентом на продуктивности.

Задачи, на выполнение которых раньше требовались часы или дни, могут быть выполнены в реальном времени в Film Engine.

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.