Connect with us

Новости

Дефицит разработчиков в России сокращается

Ажиотаж на рынке спал, компании оптимизируют проекты и штат.

Опубликовано

/

     
     

Ряд крупных российских IT-компаний объявили о планах дополнительно создавать рабочие места, а также поднять зарплаты профильным специалистам. Однако эксперты говорят, что это скорее исключение из правил: крупные банки, которые традиционно перегревали IT-рынок высокими зарплатами, наоборот, снижают затраты на разработку и сокращают команды, пишет «Коммерсант». Участники рынка и представители рекрутинговых компаний подтверждают, что ажиотаж на рынке спал, компании оптимизируют проекты и штат, а IT-специалисты снижают зарплатные ожидания.

Главное:

  • 22 марта, глава Российской ассоциации электронных коммуникаций сообщил, что из страны уехало 50–70 тыс. IT-специалистов, были и более внушительные оценки.
  • На фоне массового отъезда российских IT-специалистов за рубеж ряд профильных компаний решили увеличить штат сотрудников и поднять зарплаты.
  • Правительство спешно приняло целый ряд мер поддержки в IT, включая нацеленные именно на сотрудников.
  • Однако на фоне ухода компаний и сворачивания многих проектов в условиях экономического кризиса и санкций, дефицит специалистов в России сократился. Банки сейчас существенно урезают как траты на собственную IT-разработку, так и расходы на аутсорсное программирование. Бюджеты многих направлений в IT-компаниях урезали, компании перестали набирать впрок, а сфокусировались на позициях, которые действительно нужны здесь и сейчас.
  • Зарплатные ожидания специалистов «несколько затормозили свой рост».
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: