Connect with us

Новости

“Додо пиццу” будет проверять искусственный интеллект

“Додо пицца” запустила нейронную сеть, которая позволит эффективно контролировать качество приготовленной пиццы в любом заведении сети. Приложение на основе машинного обучения было разработано на блокчейн-платформе для создания искусственного интеллекта Dbrain.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Приложение работает в виде Telegram-бота. Бот был разработан для “армии” тайных покупателей — это внутреннее сообщество “Додо пиццы”, насчитывающее уже более 50,000 человек. “Додо пицца” формирует рейтинг качества пиццерий по фотоотчетам клиентов, и до недавнего времени экспертами выступали только живые люди, которые еженедельно оценивали почти 700 пицц на соответствие стандартам. Теперь проверяющие смогут в любое время отправить фотографию пиццы боту, который сразу же даст оценку продукту от 0 до 10 по ключевому критерию — качеству теста.

Тесто — самый сложный ингредиент, требующий точного соблюдения рецептуры, температуры и большого количества технологических требований. Для приложения, которое распознает качество теста, на платформе Dbrain было размечено более 50,000 фотографий пиццы, сделанных с разных ракурсов. Для решения этой задачи команда разработала модель нейросетей, которая проходила несколько этапов обучения. Так, на первой стадии она сегментирует пиццу и находит изъяны. Например, если на краях пиццы маленькие вздутия, которые практически не заметны человеческому глазу — это сразу же говорит о плохом качестве теста. На втором этапе модель обучается на данных, которые предоставили тайные покупатели и эксперты, занимающиеся оценкой качества пиццы. Так нейросеть понимает систему оценки качества пиццы людьми и может помогать им в решении этой задачи.

Обучение и тестирование Telegram-бота заняло 1,5 месяца. В процессе работы бот обращается к платформе и передает данные для анализа. “Додо пицца” рассчитывает, что бот поможет снизить количество ошибок, а в будущем полностью заменить человека и в разы увеличить количество проверяемых пицц. Например, с помощью видеокамеры на печке программа успеет проверить не 2 пиццы в неделю, а 300 в день — то есть все выходящие из печи пиццы.

Вместе с Dbrain нам удалось создать инструмент, который уже сейчас помогает определять качество теста по отчетам тайных покупателей. Мы хотим и дальше совершенствовать технологию, чтобы иметь возможность проверять каждую пиццу, выходящую из печи. Это поможет держать на высоте качество пиццы при дальнейшем масштабировании по всему миру, снижая при этом затраты на контроль качества. Это только начало, — отметил основатель “Додо пиццы” Федор Овчинников.

“В 2017 году мы запустили платформу, которая помогает компаниям создавать, обучать и внедрять в свои процессы нейросети без больших вложений и погружения в технические сложности. Мы рады, что наш чат-бот теперь сможет помочь “Додо пицце” контролировать качество пиццы и надеемся, что в будущем сможем легко масштабировать такие проекты, помогая решать бизнес-задачи в любых отраслях от сельского хозяйства до медицины”, — отметил сооснователь и технический директор Dbrain Алексей Хахунов.

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Новости

Apple купила стартап, занимающийся ИИ для устройств

По неподтвержденным данным Apple купила стартап Silk Labs, который занимается технологиями искусственного интеллекта, работающими на устройствах.

AppTractor

Опубликовано

/

Автор:

Инвестиции в Silk Labs оцениваются в 4 миллиона долларов, поэтому, вероятно, стоимость покупки примерно такая же.

В стартапе работало около 15 человек, он был основан CTO Mozilla Андреасом Галом, инженером Mozilla Крисом Джонсом и директором по технологиям  Qualcomm Innovation Center Майклом Вайнесом в 2015 году.

В планах Silk Labs была разработка операционной системы, «пропитанной AI» и создание платформы для Интернета вещей. Компания в 2016 запустила кампанию на Kickstarter для камеры безопасности Sense и соответствующего умного хаба для дома – они должны были распознавать людей и управлять устройствами в соответствии с персональными предпочтениями. Проекту удалось собрать деньги, однако потом проект отменили.

 

Комментарии
Продолжить чтение

Новости

Интересные материалы: 20.11

Сегодня у нас отзывы, конкурс NASA и мощное сравнение нативных и кроссплатформенных решений.

AppTractor

Опубликовано

/

Автор:

Весь день мы собираем лучшие материалы о разработке и маркетинге технологий, стартапов, мобильных приложений и игр для iOS и Android из самых разных источников:

Комментарии
Продолжить чтение

Новости

Mythical Games получила $16 млн на блокчейн-игры

Студия Mythical Games из Лос-Анджелеса в Серии А получила 16 миллионов долларов.

AppTractor

Опубликовано

/

Автор:

Возглавляемая выходцами из Activision Blizzard и Yahoo, студия занимается разработкой игровой платформы на основе блокчейнн (первоначально на EOS, но потом, предполагается, она будет независима от среды).

Предполагается, что она даст возможность другим разработчикам просто создавать и развертывать игры с использование блокчейн – в них будет можно получать, улучшать и торговать виртуальными предметами.

«Мы полагаем, что эта новая экономика будет доминировать в играх, что откроет огромный рынок для всей отрасли», – говорит Джон Линден, генеральный директор Mythical Games.

«Мы считаем, что игры, а именно взаимодействие игроков с внутриигровой экономикой и виртуальными товарами, будет играть ключевую роль в том, как люди впервые станут открывать для себя истинный потенциал блокчейна», – вторит ему  генеральный директор Galaxy Digital Майкл Новограц, ведущий инвестор нового раунда.

Комментарии
Продолжить чтение

Новости

Instagram начнет удалять накрученные лайки

Социальная сеть Instagram будет удалять лайки, подписки и комментарии, оставленные через сторонние приложения.

AppTractor

Опубликовано

/

Автор:

«Недавно мы увидели аккаунты, использующие сторонние приложения, чтобы искусственно увеличить их аудиторию», — говорят в Instagram.

Как пишет РБК, в соцсети разработали средства, позволяющие вычислять такие аккаунты и удалять их активность. Сторонние приложения, создающие «неаутентичные» лайки, подписки и комментарии, противоречат правилам Instagram, подчеркнули в компании.

Пользователи, чьи аккаунты соцсеть заподозрит в накрутке лайков, получат уведомление о действиях, которые Instagram удалил. Кроме того, им предложат сменить пароль, поскольку сторонние приложения для накрутки зачастую требуют логин и пароль от аккаунта.

Instagram и раньше удалял фейковые страницы, но это первый раз, когда компания обсудила проблему публично.

Комментарии
Продолжить чтение

Реклама

Наша рассылка

Нажимая на кнопку "Подписаться" вы даете согласие на обработку персональных данных.

Вакансии

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.