Connect with us

Новости

e-Legion вошел в топ Clutch Global Leader 2017

e-Legion — единственная российская компания, которая вошла в международный рейтинг мобильных разработчиков Global Leader List 2017 по версии Clutch.

Опубликовано

/

     
     

Clutch — международная площадка для поиска подрядчиков в сфере digital, которая ежегодно проводит исследование рынка мобильной разработки.  Критерии отбора лидеров: уровень и стоимость проектов, список клиентов, качество и функциональность мобильных продуктов, оценка взаимодействия со стороны клиента, достижения и вклад в развитие мобильной ниши.

Амбер Девей, Mobile App Development Research Lead, Clutch: «Лидеры мобильной разработки выделяются среди других компаний по всему миру за счёт преданности клиентам и технологической экспертизы. Эти компании совершенствуют свою практику, предоставляя инновационные, качественные и удобные мобильные продукты, которые завоёвывают награды, для впечатляющего списка клиентов».

Зачем нужны рейтинги

Рейтинги являются значимым источником лидогенерации: как правило, клиенты выбирают несколько агентств для знакомства, основываясь на отзывах и позициях компаний в рейтингах. В России пользуются популярностью Tagline, RUWARD, Рейтинг Рунета. На международном рынке основным источником поиска информации о потенциальном подрядчике для мобильной разработки являются Clutch и Business of Apps.

Сравним статистику посещаемости сайтов с рейтингами в России:

  • Tagline — в среднем 462K посетителей в месяц
  • RUWARD — в среднем 102K посетителей в месяц
  • Рейтинг Рунета — в среднем 171K посетителей в месяц

Важным различием между российскими и международными рейтингами также является их отраслевая направленность: Clutch и Business of Apps проводят исследования только в сфере мобайла, а российские рейтинги охватывают все сферы digital — от SEO до рекламных кампаний.
Международные платформы привлекают больше посетителей, что логично, ведь они ориентированы на рынки разных стран:

  • Clutch — в среднем 1.3M посетителей в месяц
  • Business of Apps — в среднем 219K посетителей в месяц

Разницу в посещаемости двух платформ можно объяснить уровнем доверия пользователей. На Clutch позиция компаний зависит от отзывов заказчиков, которые аналитики платформы собирают самостоятельно, качества продуктов, списка клиентов и стоимости проектов. А на позицию в рейтинге Business of Apps напрямую влияет закупка рекламы на платформе.

 

 

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.