Connect with us

Новости

«Единороги» мобильного интернета достигли оценки в $575 миллиардов

Digi-Capital говорят, что единороги мобильного интернета прибавили $65 миллиардов стоимости для акционеров за первые 3 месяца 2015 года, что означает $725 миллионов в день.

Опубликовано

/

     
     

Суммарная рыночная стоимость «единорогов» мобильного интернета — занимающихся разработкой ПО компаний, оцененных публичными или частными инвесторами в первом квартале 2015 года не менее, чем в $1 миллиард долларов, — достигла $575 миллиардов долларов в первом квартале 2015.

Это сообщается в новом отчете из Digi-Capital, консалтинговой фирмы в сфере мобильного интернета из Сан-Франциско.

В Digi-Capital считают, что сейчас существуют 79 «единорогов» мобильного интернета, 69 из них оценены в сумму между $1 миллиардов и $10 миллиардов, 9 оценены между 10 и 100 миллиардами долларов и Facebook — в $220 миллиардов.

Компания выявила «единорогов» в 17 секторах мобильного интернета, их суммарная стоимость — $575 миллиардов (или $355 миллиардов, если исключить Facebook).

Среди выделенных секторов: Facebook (38% от всех), за ним другие социальные сети (17%), путешествия/транспорт (11%), m-commerce (10%). Мессенджеры, игры, утилиты, еда и питье, музыка, лайфстайл и развлечения — все добавляют от 1% до 10% в сумму, говорят в Digi-Capital.

Сопровождающие технологии, магазины приложений или их распространение, технологии, реклама, навигация, фото и видео, продуктивность составили вместе менее 2% общей суммы.

Чаще всего «единороги» расположены в США.

Если вы думаете, что распределение между секторами нечестное, вы еще не знаете всего, — говорит управляющий директор Digi-Capital Тим Мерел в заявлении. — Американские компании представляют три четверти суммарной стоимости «единорогов» мобильного интернета и треть по количеству.

Даже за вычетом Facebook, добавил Мерел, США производит треть суммы и количества. На втором месте по количеству (24%) «единорогов» и стоимости (10%) — Китай.

Digi-Capital говорят, что единороги мобильного интернета прибавили $65 миллиардов стоимости для акционеров за первые 3 месяца 2015 года, что означает $725 миллионов в день.

Digi-Capital определяет мобильных единорогов, как компании, значительную часть которых составляет мобильный интернет, исключая производителей мобильных устройств, провайдеров беспроводного оборудования и производителей элементной базы.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.