Connect with us

BaaS

Environments-as-a-service платформа ReleaseHub получила $20 млн

ReleaseHub призван упростить разработку программного обеспечения за счет создания нужной среды вокруг любого коммита — для тестирования производительности, обеспечения качества (QA), миграции данных, демонстрации и многого другого.

Опубликовано

/

     
     
ReleaseHub

ReleaseHub, Environments-as-a-Service (EaaS) платформа, которая по запросу разработчиков организует все компоненты для запуска приложений и данных в изолированных средах, привлекла 20 миллионов долларов в рамках раунда Серии A.

ReleaseHub призван упростить разработку программного обеспечения за счет создания нужной среды вокруг любого коммита — для тестирования производительности, обеспечения качества (QA), миграции данных, демонстрации и многого другого. Клиенты компании, в число которых входят Shogun, Monad и Simon Data, интегрируют свою систему управления версиями (например, GitHub) с ReleaseHub, который затем создает временные среды на основе веток с каждым пуш или пул реквестом.

“Среда или окружение появляются тогда, когда они необходимы, например, когда в ветке был создан пул реквест. Для него будет создана среда с полным стеком, так что новая функция может быть протестирована, предварительно просмотрена продукт-менеджером или протестирована QA”, — сказал соучредитель и генеральный директор ReleaseHub Томми МакКлунг. “Когда ветка объединяется, окружение исчезает. Как правило, в организации одна или несколько тестовых сред, поэтому совместная работа над этими функциями останавливается, пока код разработчика не перейдет в них”.

ReleaseHub предлагает нативную интеграцию с DockerHub, JFrog Artifactory, Amazon EKS, LaunchDarkly и платформами управления версиями GitHub, Bitbucket и GitLab. Он также предлагает API, чтобы разработчики могли создавать среды из других конвейеров CI/CD, таких как GitHub Actions, CircleCI и Jenkins.

EaaS в некоторой степени связана с более знакомой концепцией облачных вычислений «платформа как услуга» (PaaS), поскольку помогает разработчикам сосредоточиться на своих приложениях и не беспокоиться о сложности создания и поддержки инфраструктуры, состоящей из серверов, хранилищ, сети, средств разработки и баз данных. Однако компаниям обычно приходится создавать что-то своими силами, используя комбинацию инструментов, таких как Rancher, Harness и Spinnaker, или обращаться к интегрированным решениям, таким как Heroku или Amazon Elastic Beanstalk.

Подход «сделай сам» требует значительных ресурсов с точки зрения инженерных талантов и времени, в то время как большинство решений, предлагаемых поставщиками, не предлагают расширяемости и гибкости, которые необходимы компании по мере ее роста. И разработчики ограничены тем, что поставщик решит поддерживать в плане сторонних интеграций и надстроек.

ReleaseHub, с другой стороны, не обещает никаких инфраструктурных ограничений, поскольку он полностью работает в собственных учетных записях AWS или GCP клиента. «Если заказчик уйдет из ReleaseHub, его инфраструктура останется в его собственности, как и все артефакты, созданные ReleaseHub для воспроизведения сред», — сказал МакКлунг.

МакКлунг также отметил, что некоторые организации уже переходят с Heroku на ReleaseHub.

«ReleaseHub предоставляет разработчикам такой же восхитительный опыт, как Heroku, но позволяет организации использовать все преимущества облака без компромиссов», — добавил он.

ReleaseHub, основанный в Сан-Франциско в 2019 году, вошел в группу Y Combinator Winter 2020. Вскоре после этого он собрал посевной раунд финансирования в размере 2.7 миллиона долларов во главе с Sequoia и официально вышел из бета-тестирования. Последняя Серия A раунда компании была проведена CRV при участии Sequoia, YC, Bow Capital, Artisanal Ventures, Hack VC и множества бизнес-ангелов.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.