Connect with us

Магазины приложений

Fortnite удалили из App Store и Google Play и Epic Games подает в суд

Удаление Fortnite — ещё один пример того, как Apple демонстрирует своё доминирующее положение, чтобы наложить необоснованные ограничения и незаконно сохранить свою монополию на рынке обработки платежей в приложениях на базе iOS.

Опубликовано

/

     
     

Epic Games вчера в игре Fortnite открыла возможность платить за внутриигровые покупки в обход App Store или Google Play и снизила цены на них для пользователей на 20%.

В ответ компания Apple в течение нескольких часов удалила Fortnite из App Store. По словам представителей компании, внедрив систему платежей, Epic Games нарушил правила App Store, которые применяются ко всем разработчикам и предназначены для обеспечения безопасности магазина.

Очевидно, что этот шаг был изначально был хорошо просчитан создателями игры, так как сразу после удаления Fortnite разработчики выложили на своём YouTube-канале пародию на рекламу компьютера Macintosh, снятую режиссёром Ридли Скоттом для Apple в 1984 году:

И одновременно компания опубликовала подготовленный иск — Epic Games подала в суд на Apple, обвинив последнюю в антиконкурентном поведении.

Удаление Fortnite — ещё один пример того, как Apple демонстрирует своё доминирующее положение, чтобы наложить необоснованные ограничения и незаконно сохранить свою монополию на рынке обработки платежей в приложениях на базе iOS, — говорится в заявление Epic Games.

Epic Games заявляет, что целью судебного разбирательства является не денежная компенсация. Разработчики игры намерены заставить Apple изменить свою политику, которая помогает компании оставаться монополистом на рынке платежей в приложениях для iOS.

Позже игру удалили и из Google Play и аналогичный иск был подан и против Google. Однако в дополнение Epic утверждает, что Google также вынудила OnePlus разорвать сделку, в соответствии с которой на телефонах OnePlus была предустановлена программа запуска этой королевской битвы. Более того, она потребовала, чтобы и LG отказалась от планов сделать аналогичный шаг.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.