Connect with us

Новости

Epic Games оштрафовали на $520 млн за «темные паттерны»

Разработчики применили «дизайнерские приемы, известные как темные паттерны, чтобы обмануть миллионы игроков, заставив их непреднамеренно совершать покупки», говорится в сообщении FTC.

Avatar photo

Опубликовано

/

     
     

Федеральная торговая комиссия (FTC) объявила в понедельник утром, что оштрафует Epic Games на 520 миллионов долларов в связи с обвинениями, связанными с конфиденциальностью детей. Epic Games, выпускающая такие игры, как Fortnite и Fall Guys, якобы нарушила Закон о защите конфиденциальности детей в Интернете (COPPA). Разработчики применили «дизайнерские приемы, известные как темные паттерны, чтобы обмануть миллионы игроков, заставив их непреднамеренно совершать покупки», говорится в сообщении FTC.

Штраф в размере 520 миллионов долларов разделен на два платежа: штраф COPPA составляет 275 миллионов долларов, что является крупнейшим штрафом за нарушение правил FTC. FTC также оштрафовала Epic на 245 миллионов долларов, чтобы возместить клиентам то, что она называет «темными паттернами и методами выставления счетов». Epic заявляет, что выплатит оба этих штрафа, последний из которых станет самой крупной суммой возмещения FTC за всю историю игр.

«Уставы, написанные десятилетия назад, не определяют, как должны работать игровые экосистемы. Законы не изменились, но их применение эволюционировало, и давних отраслевых практик уже недостаточно», — говорится в заявлении Epic. «Мы приняли это соглашение, потому что хотим, чтобы Epic была в авангарде защиты прав потребителей и предоставляла лучший опыт для наших игроков».

Epic заявила, что обновила свои потоки платежей, чтобы предложить вариант «да» или «нет» для сохранения платежной информации, а также мгновенную отмену покупки и самостоятельный возврат средств.

В дополнение к тому, что детям было слишком легко совершать онлайн-покупки, FTC также не согласилась с функциями живого текстового и голосового общения Epic, которые должны были быть включены по умолчанию. FTC утверждает, что дети подвергались преследованиям и жестокому обращению из-за этих функций, тем более что у Epic не было возможности гарантировать, что дети и взрослые не будут совпадать друг с другом в онлайн-игре. Согласно пресс-релизу FTC, дети во время игры подвергались издевательствам, угрозам, преследованиям и обсуждению «психологически травмирующих проблем».

Epic, в ответ на штраф FTC, выкатил новую функцию под названием Cabined Accounts. Если игрок регистрируется с датой рождения, которая ставит его ниже возраста цифрового согласия в его стране (13 лет в США), то такие функции, как чат и покупки, будут отключены. Когда ребенок регистрируется, его родитель получает уведомление по электронной почте и затем может изменить настройки своего ребенка, если он того пожелает. Прямо сейчас эта функция доступна для Fortnite, Fall Guys и Rocket League.

За последние два года Epic привлекла более 3 миллиардов долларов венчурного капитала, а в последний раз оценивалась в 31.5 миллиарда долларов. Вместе с Lego, материнская компания которой инвестировала в проект 1 миллиард долларов, Epic работает над созданием метавселенной, удобной для детей. Epic также была вовлечена в судебный процесс с Apple, обвиняя технологического гиганта в антиконкурентном поведении.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
Telegram

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: