Connect with us

Магазины приложений

Epic Games обжалует решение суда

Так или иначе, новое постановление потенциально может помочь прояснить расплывчатые формулировки, использованные в судебном определении.

Опубликовано

/

     
     

Epic Games обжалует решение суда, вынесенное на прошлой неделе в разбирательстве с Apple, где федеральная судья определила, что Apple будет запрещено блокировать добавление ссылок на альтернативные механизмы оплаты, но не стала называть Apple монополистом. Последнее позволило бы Epic Games, например, сделать сторонний магазин приложений или даже в целом открыть загрузку сторонних приложений в мобильную операционную систему Apple.

Apple немедленно объявила судебное решение победой, поскольку судья согласилась с позицией компании, согласно которой компания «не нарушала антимонопольное законодательство», а также посчитала успех Apple в области приложений и игровой экосистемы «не незаконным». Между тем основатель и генеральный директор Epic Games Тим Суини заявил, что решение не было выигрышным ни для разработчиков, ни для потребителей. В Twitter он намекнул, что компания может обжаловать это решение, сказав: «Мы будем бороться».

В заявлении, опубликованном в воскресенье, Epic Games официально заявили о своем намерении обжаловать окончательное решение окружной судьи Ивонн Гонсалес Роджерс и «все приказы, вытекающие из него».

Апелляционный суд как минимум еще раз рассмотрит определение рынка, на котором, по утверждению Epic Games, Apple действует как монополист. Так или иначе, новое постановление потенциально может помочь прояснить расплывчатые формулировки, использованные в судебном определении, чтобы точно указать, как Apple теперь должна работать с теми, кто хочет рассказать своим пользователям о других платежных механизмах.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.