Connect with us

Новости

ESRB начало помечать игры с лутбоксами

ESRB считает, что слово «лутбокс» может быть незнакомо неопытным пользователям, а также не описывает все возможные виды случайных транзакций.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Рейтинговая комиссия Entertainment Software Rating Board, занимающаяся определение возрастных и прочих рейтингов для развлекательного контента,  добавила ещё одну марку для игр, в которых можно приобрести товары со случайным содержимым. Теперь тайтлы с лутбоксами будут маркироваться как In-Game Purchases (Includes Random Items).

Эта пометка означает наличие внутриигровых покупок со случайными предметами. По мнению ESRB, сюда входят «ящики с добычей, колоды предметов или карт, призовые колеса, сундуки с сокровищами и тому подобное. Игры, в которых есть уведомление о внутриигровых покупках (включая случайные предметы), могут также включать другие нерандомизированные платные элементы». ESRB сообщило, что благодаря такой маркировке потребители смогут принимать более обоснованные решения при покупке или загрузке игры, а не узнавать о наличии товаров со случайным содержимым по факту.

ESRB считает, что слово «лутбокс» может быть незнакомо неопытным пользователям, а также не описывает все возможные виды случайных транзакций. Именно поэтому при введении новой маркировки организация отошла от этого понятия.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.