Connect with us

Новости

Еврокомиссия расследует покупку Shazam

Еврокомиссия начала расследование в отношении Apple, которая в начале 2018 года приобрела сервис по распознаванию музыки Shazam.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Как пишут «Известия«, власти Австрии, Исландии, Италии, Норвегии, Испании и Швеции считают, что эта сделка принесет американской компании дополнительные преимущества на рынке, в частности она может быть использована для продвижения Apple Music.

«Еврокомиссия обеспокоена, что слияние может сократить широту выбора для пользователей музыкальных стриминговых сервисов», — говорится в сообщении. «Наша задача проверить, не будет ли Shazam искусственно препятствовать использованию стриминговых сервисов других компаний».

Еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер, в свою очередь, отметила, что расследование «нацелено на гарантию того, что любители музыки продолжат наслаждаться привлекательными предложениями в сфере стриминга музыки и не встретятся с ухудшением выбора в результате этого слияния».

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.