Connect with us

GitHub

Facebook тренирует универсальный ИИ в Minecraft

Сегодня искусственный интеллект хорошо выполняет отдельные, четко сформулированные и ограниченные задачи, побеждая людей в Starcraft II или го. Но если попросить такой ИИ выполнить какую-либо задачу за пределами этой области знаний, то у него ничего не получится. Создание ИИ общего назначения является следующей главной задачей для исследователей. И этим занимается Facebook в Minecraft.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Согласно Facebook, простота и ограниченный набор действий игры делают ее идеальной тренировочной площадкой для универсального помощника.

В «Творческом» режиме Minecraft игроки могут воссоздавать сложные структуры с помощью нескольких простых строительных блоков. Это открывает возможности для бесконечного творчества с небольшим набором простых для понимания инструментов – и с их помощью Facebook тренирует свой ИИ на частном сервере Minecraft.

В конечном итоге компания хочет создать ИИ-помощника, который мог бы помогал людям в выполнении их самых разных повседневных задач.

Facebook посвятил этому уже несколько лет. В 2015 году у компании запустился M, персональный помощник на основе AI в приложении Messenger. Через два с половиной года платформу закрыли. Одним из ограничений М было то, что для выполнения задач часто требовался человеческий контроль. Другая проблема заключалась в том, что, помимо небольшого количества задач, пользователи Messenger мало использовали М, ограничивая способность ИИ к обучению. При наличии достаточного количества времени и некоторых настроек Minecraft, новый AI компании может стать основой будущей версии M.

Рабочий бот Facebook для Minecraft опубликован на GitHub: https://github.com/facebookresearch/craftassist

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.