Connect with us

SDK

Facebook открывает AsyncDisplayKit

Не похоже, что Paper от Facebook вызвал особый ажиотаж у пользователей, но для многих разработчиков послужил хорошим примером того, каким может быть современное мобильное приложение.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

     
     

Не похоже, что Paper от Facebook вызвал особый ажиотаж у пользователей, но для многих разработчиков послужил хорошим примером того, каким может быть современное мобильное приложение.

Для создания Paper компания разработала несколько библиотек и постепенно открывает их для всех заинтересованных. Например, ранее в этом году Facebook открыл исходные коды анимационного движка Pop, который использовался для реализации интерфейса в Paper, библиотеки Shimmer, которая отрисовывает мерцание, и нескольких других. Сегодня очередь дошла до AsyncDisplayKit – библиотеки, позволяющей интерфейсам, несмотря на сложные анимации, оставаться быстрыми и работать со скоростью 60 кадров в секунду.

По сути – это замена некоторым технологиям Apple, тому же UIKit, который в некоторых ситуациях текст и изображения рендерит с задержками, что делает плавную анимацию практически невыполнимой задачей. Со временем разработчики научились обходить эти проблемы и разработали свои решения. Они, в свою очередь, «ведут себя по-разному, так что трудно предсказать поведение самого приложения».

Тут Facebook и предлагает AsyncDisplayKit. Он основан на собственных технологиях Apple, но в то время как стандартные технологии Apple работают в основном потоке приложения и блокируют приложение для пользователя на время выполнения, решение Facebook работает асинхронно и основной поток не блокирует.

node-view-layer

AsyncDisplayKit прекрасно работает с Pop, но может существовать и без него, Facebook отмечает, что «он так же полезен с UIKit Dynamics и приложениями с обычным дизайном».

Код доступен на GitHub: https://github.com/facebook/AsyncDisplayKit.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 

Наша рассылка

Нажимая на кнопку "Подписаться" вы даете согласие на обработку персональных данных.

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.