Connect with us

SDK

Facebook открыл исходники движка Pop

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Facebook сегодня открыл исходные коды движка Pop, который управляет анимацией в приложении Paper.

Вместо статичной анимации, которая всегда была сильной стороной iOS, библиотека предлагает разработчикам динамичные эффекты скроллинга, переворачивания и листания, говорит Кимон Тсинтерис, основатель Push Pop Press, присоединившийся к Facebook в 2011 году.

Он объясняет, что его движок идет дальше: «С Pop мы можем сохранить знакомую и мощную программную модель Core Animation, одновременно обрабатывая то ускорение, с которым делаются жесты». Он утверждает, что тач-интерфейсы породили новую волну приложений с прямым управлением элементами на экране, повысили ожидания пользователей от общения с экраном как со средой, и если объект на экране может отвечать на прикосновение, то ответ на ускорение – следующий логический шаг.

В целом, кроме четырех привычных статичных анимаций Pop реализует три новых примитива – spring, decay и кастомную. Два первых воспринимают ускорение, с которым делается жест и позволяют реализовать на это реалистичный ответ.

pop1
pop2

Библиотека доступна на GitHub и вы можете попробовать подключить к своему проекту уже сейчас: https://github.com/facebook/pop.

Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
 
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Реклама

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.