Connect with us

Новости

ФБР больше не нужна помощь Apple в разблокировке iPhone

За день до назначенной встречи в суде с компанией Apple, чтобы заставить её разблокировать телефон террориста Сайеда Ризвана Фарука, американское правительство заявило, что они сами нашли лазейку.

Опубликовано

/

     
     

За день до назначенной встречи в суде с компанией Apple, чтобы заставить её разблокировать телефон террориста Сайеда Ризвана Фарука, американское правительство заявило «Проехали!» (пока что).

Почему? Потому что, возможно, они сами нашли лазейку.

В воскресенье, 20 марта 2016 года, внешняя организация продемонстрировала ФБР возможный способ разблокировки iPhone Фарука. Для того, чтобы убедиться в надёжности метода, требуется тестирование. Если метод окажется надежным, то необходимость сотрудничества с Apple исчезнет.

Соответственно, для выделения необходимого времени на тестирование, правительство просит перенести слушание дела с 22 марта на 5 апреля 2016 года.

Представитель компании Apple незамедлительно объяснил репортерам, что компания ничего не знает о методе, с помощью которого правительству возможно удастся взломать устройство.

Эксперты безопасности чаще всего упоминают Агентство национальной безопасности Соединённых Штатов, когда предполагают, кто же мог взломать устройство без помощи Apple. Приложила ли эта организация руку к решению данного вопроса, и сделала ли она это потому, что ФБР стало опасаться поражения в суде и создания прецедента, который ему не нужен? А именно такого, что правительство не может заставить компании ослабить защиту своих устройств.

Так же стоит заметить, что ФБР несколько раз в ходе дела констатировало, что единственный, кто может разблокировать девайс – это компания Apple. Новое заявление правительства ставит под вопрос эти утверждения. И ему придется ответить за свои слова, особенно при возобновлении дела.

Тем временем, судья одобрил просьбу о переносе слушания дела.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: