Connect with us

Новости

ФРИИ вложил 23 млн в магазин стикеров Sticker.Place

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) инвестировал 23 млн рублей в компанию Sticker.Place, специализирующуюся на создании и дистрибуции стикеров для мессенджеров.

Опубликовано

/

     
     

Полученные инвестиции будут направлены на развитие сервиса в мессенджерах, привлечение иллюстраторов и пользователей, пишет Firrma. Компания также запускает разработку нового продукта в области визуальных коммуникаций с использованием технологий искусственного интеллекта, для этого команда наймет новых специалистов в области data science.

С помощью Sticker.Place иллюстраторы могут зарабатывать на продаже стикеров. На cайте платформы авторы контента загружают изображения, а Sticker.Place делает все остальное – автоматически создает стикер-паки, публикует и продвигает стикеры в мессенджерах.

Sticker.Place зарабатывает на комиссии с продажи стикеров. На платформе зарегистрировано более тысячи иллюстраторов из разных стран. Стартап работает с художниками из популярных дизайнерских сообществ Behance, Dribbble, Instagram и Tumblr.

Ранее проект привлек инвестиции от фонда RB Capital в обмен на долю в 10%. В 2017 году стартап также прошел акселерацию во ФРИИ в рамках тринадцатого набора акселератора. По данным ФРИИ, выручка Sticker.Place за четвертый квартал года составила 6 млн рублей.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: