Connect with us

Новости

Google открывает разработку Fuchsia для всех

Сегодня Google в блоге призвал разработчиков внести свой вклад в проект. Фактически, это первое официальное объявление о существовании операционной системы Fuchsia и о том, как Google планирует ее использовать.

Опубликовано

/

     
     

Начиная с сегодняшнего дня операционная система Fuchsia становится открытым проектом и Google призывает всех внести посильный вклад в него.

Почти все время, пока Fuchsia находилась в разработке, система имела открытый исходный код — любой мог просмотреть и загрузить необходимый исходный код для сборки ОС. В прошлом году Google запустил официальный веб-сайт Fuchsia.dev для проекта, обучая разработчиков тому, как лучше всего работать с Fuchsia и, в гораздо меньшей степени, как создавать приложения Fuchsia. Однако на протяжении последних четырех лет принять участие и понять, для чего все таки предназначается Fuchsia, было довольно сложно.

Сегодня Google в блоге призвал разработчиков внести свой вклад в проект. Фактически, это первое официальное объявление о существовании операционной системы Fuchsia и о том, как Google планирует ее использовать.

Fuchsia — это долгосрочный проект по созданию универсальной операционной системы с открытым исходным кодом, и сегодня мы расширяем модель Fuchsia с открытым исходным кодом, чтобы приветствовать вклад общественности.

“Fuchsia призвана уделять первоочередное внимание безопасности, обновляемости и производительности и в настоящее время находится в активной разработке командой Fuchsia. Мы разрабатываем Fuchsia открыто в нашем репозитории git в течение последних четырех лет. Вы можете просмотреть историю репозитория, чтобы увидеть, как Fuchsia развивалась с течением времени. Мы закладываем эту основу от ядра, чтобы упростить создание надежных и безопасных продуктов и возможностей”, — пишут разработчики.

Чтобы поддержать разработчиков и сделать процесс разработки Fuchsia менее утомительным и более открытым, Google открывает для публики трекер ошибок Fuchsia. Так же, как Android и Chromium, Fuchsia теперь даже имеет публичные списки рассылки для тех, кто хочет быть в курсе серьезных изменений. Если вы хотите внести свой вклад в код, существует также формальный процесс присоединения к проекту Fuchsia.

Что еще более важно как для заинтересованных разработчиков, так и для широкой публики, у Google теперь есть общедоступная дорожная карта по развитию Fuchsia. На нем мы видим проекты, которыми активно занимается команда Fuchsia, например, модернизация системы «компонентов».

Чтобы помочь разработчикам начать работу над ОС Fuchsia без необходимости использования оборудования, совместимого с Fuchsia, такого как оригинальный Google Pixelbook, Google выпустил подробное руководство по использованию официального эмулятора Fuchsia на компьютере Mac или Linux.

Одна из проблем, которые могут возникнуть у разработчиков, заключается в том, что в прошлом сотрудники Google называли Fuchsia «экспериментом» в области новых операционных систем. В противоположность этому представлению, веб-сайт Fuchsia.dev был обновлен в начале этого года, чтобы заявить, что Fuchsia призвана стать полноценной операционной системой, используемой на реальных продуктах.

Сейчас целью Fuchsia является работа на реальных устройствах и продуктах, используемых для критически важных бизнес-приложений. Таким образом, больше Fuchsia не является площадкой для экспериментальных концепций. Вместо этого дорожная карта платформы основана на практических примерах использования, вытекающих из потребностей партнеров и продуктов.

В целом, это очень сильный знак для проекта Fuchsia, приближающий его на один шаг к возможному запуску. На данный момент, однако, Google подчеркивает, что Fuchsia еще не готова к использованию, поэтому использовать Fuchsia в качестве основной ОС не стоит.

Fuchsia не готова к использованию или разработке приложений для нее, но вы можете клонировать, компилировать и вносить свой вклад ОС.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.