Connect with us

Новости

Genshin Impact станет «самой дорогой» игрой в истории

Если затраты на разработку и поддержку Genshin Impact превысят 500 миллионов долларов, то игра станет самой дорогой в истории.

Опубликовано

/

     
     

Популярная игра в жанре RPG Genshin Impact готовится побить рекорд по затратам на разработку и поддержку.

Уже в ближайшие месяцы расходы компании-разработчика miHoYo на свое «детище» Genshin Impact могут достичь 500 миллионов долларов. К такому выводу пришел популярный пользователь reddit под ником KeiraFaith, произведший соответствующие подсчеты.

Если затраты на разработку и поддержку Genshin Impact превысят 500 миллионов долларов, то игра станет самой дорогой в истории. Ранее, как сообщал портал Betonmobile.ru, наиболее затратной считалась игра Star Citizen. Компания Cloud Imperium Games потратила на нее 400 миллионов долларов, причем львиную долю средств на разработку тайтла студии пришлось собирать в рамках краудфандинговой кампании среди фанатов-геймеров.

Возвращаясь к Genshin Impact, стоит отметить, что над созданием и поддержкой игры, по данным блогеров и СМИ, работают около 700 человек, и только на их зарплаты компания miHoYo тратит более 50 миллионов в год. Кроме того, разработчики существенно тратятся на полноценную локализацию Genshin Impact на четырех разных языках, маркетинг, продакшен-дизайн, работу серверов и многое другое.

В ближайшем будущем также планируется организация турниров по Genshin Impact, и те, кто читают новости спорта, касающиеся киберспортивных дисциплин, а также прогнозы на киберспорт, наверняка знают, что в процессе учреждения подобных соревнований обязательно нужно оглашать солидный призовой фонд, что также станет очередной статьей бюджета для компании-разработчика игры.

Впрочем, говоря о масштабных рекордных затратах на разработку и поддержку Genshin Impact, не стоит забывать и о колоссальных доходах, которые приносит эта игра своим создателям. Выйдя в 2020-м году на различных игровых платформах, Genshin Impact только лишь в виде мобильной версии для смартфонов принесла компании miHoYo 3 миллиарда долларов к маю 2022-го года. Так что, как видим, огромные затраты вполне себе «отбиваются» и конвертируются в огромную прибыль.

Отметим, что наиболее популярной Genshin Impact стала в Китае, где на нее было потрачено более 37% всех денег, собранных в мобильных приложениях со всего мира. Также в тройку стран, где наиболее популярна данная «игрушка» в смартфонах, вошли Япония и США.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: