Connect with us

Новости

GitHub запускает отделение в Индии

В Индии уже находятся инженерные отделения нескольких крупных технологических компаний, что отчасти объясняется растущим числом разработчиков в стране.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

GitHub запустил дочернюю компанию в Индии. Платформа размещения кода, которая была приобретена Microsoft за 7.5 млрд долларов в 2018 году, говорит, что в Индии находится третье по величине сообщество разработчиков в мире и в прошлом году ее рост составил 22%, а в открытых репозиториях — на 75%.

Сегодняшнее объявление появилось спустя почти год после того, как генеральный директор GitHub Нат Фридман заявил, что компания будет делать «крупные инвестиции» в Индию и построит местный офис с нуля.

Благодаря новой дочерней компании GitHub India Private Limited, GitHub и Microsoft смогут увеличить свою привлекательность для разработчиков в этой стране. Это также вписывается в более широкую тенденцию, в которой технологические гиганты, такие как Facebook и Google, делают все, чтобы охватить «следующий миллиард» интернет-пользователей.

«Будучи третьей по величине группой разработчиков на GitHub, индийские пользователи действительно строят будущее программного обеспечения», — сказала главный исполнительный директор GitHub Эрика Брешиа. «Создавая местную команду в Индии, мы стремимся укрепить отношения с разработчиками и поддерживать разработку с открытым исходным кодом среди программистов, администраторов и предприятий».

В Индии уже находятся инженерные отделения нескольких крупных технологических компаний, что отчасти объясняется растущим числом разработчиков в стране. Uber запустил инженерный центр в Бангалоре еще в 2016 году, и в отчете за прошлый год указывалось, что компания готовится сделать Индию своим главным центром разработчиков за пределами Сан-Франциско с планами увеличить свой технический персонал в стране примерно с 600 до 1000 человек в 2020 году.

«В Индии также находится одно из крупнейших сообществ студентов-разработчиков в мире», — продолжила Брешиа. «Инвестирование в будущее открытого исходного кода путем расширения возможностей студентов является ключом в наших усилиях по поддержке удивительной экосистемы разработчиков в Индии».

В рамках презентации Брешиа сказал, что GitHub Education расширяет свою программу грантов для студентов по всей стране, обещая награды в размере до 1000 долларов за хакатоны.

«Мы с энтузиазмом поддерживаем следующее поколение разработчиков и стремимся помочь большему количеству студенческих сообществ объединиться для обучения и развития на GitHub», — добавила Брешиа.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.