Connect with us

SDK

Google показал зависимость Firebase от GMS

Что делать, если кто-то пользуется устройством Huawei или привез телефон из Китая и на нем нет сервисов Google? Будет ли Firebase (и ваше приложение) работать?

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Google Mobile Services (GMS) — важная часть экосистемы Android. Firebase, кроссплатформенный набор инструментов Google для таких вещей, как, например, аналитика и обнаружение сбоев, использует GMS для обеспечения многих своих функций.

И хорошо, если на целевых устройствах предустановлены приложения Google, но что, если их нет? Что делать, если кто-то пользуется устройством Huawei или привез телефон из Китая и на нем нет сервисов Google? Будет ли Firebase (и ваше приложение) работать?

Теперь можно не гадать — Google опубликовал список всех своих Firebase SDK и показал их зависимость от GMS. Вы можете использовать эту таблицу, чтобы сразу сказать, какие SDK вы можете безопасно использовать, а какие, возможно, придется обойти или удалить.

Вот таблица со списком Firebase SDK и указанием того, есть ли у них зависимости от GMS:

Library GMS Status
Play Services Ads Required
Analytics Recommended
App Indexing Required
Authentication Required
Firestore Not Required
Functions Not Required
Messaging Required
Storage Not Required
Crashlytics Not Required
Dynamic Links Required
ML Vision Required
ML Model Interpreter Required
In-App Messaging Not Required
In-App Messaging Display Not Required
Installations Not Required
Performance Required
Database Not Required
Config Not Required

 

Имейте в виду, что этот список является точным только на момент публикации этой новости, то есть на 7 сентября. Возможно, в будущем он будет меняться по мере добавления, обновления или удаления SDK из Firebase. Актуальную информацию, а также обходной путь использования Firebase Authentication без GMS можно найти на странице Google.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.